沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

300亿元大项目做支撑 抚顺冬季旅游品牌叫响国内市场

2018-02-14 09:07  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

      热高乐园正吸引着全国各地的游客前来,感受东北大年别样风味。本版照片均由本报记者崔振波摄

      游客正在炫动体育世界玩冰滑雪。

      各景区丰富多彩的主题活动带火冬季旅游。

      连日来气温持续走低,然而寒冷天气没有降低抚顺旅游的热度。随着热高乐园国际旅游度假区项目的建成开放,泡温泉、室内游乐场、嬉冰雪等冬日旅游项目填补了抚顺冬季旅游的空白,正吸引着全国各地的游客前来,感受东北大年别样风味。

      据介绍,热高乐园国际旅游度假区总占地面积达7平方公里,计划总投资300亿元,目前已投资145亿元。度假区由巴厘岛水世界、炫动体育世界、丛林欢乐世界、温泉养生世界、海底两万里、梦幻世界六大主题乐园以及地标建筑皇家城堡酒店、海豚湖商业区、热高乐园酒店群、皇家大剧院等板块组成。目前,日最高接待游客量8万人次。

      补短板构建全域全时旅游格局

      在炫动体育世界,一对夫妻正小心翼翼地驾驭着滑板,趔趔趄趄地滑行。因为技不如人,二人时不时摔倒,发出兴奋的尖叫声,然后再相互鼓励着爬起来,重新抖擞精神,回归雪道接着练习。炫动体育世界项目众多,为游客冬季游玩与运动提供很好的选择。极地狂奔区域涵盖卡丁车、全地形车驾驶项目,风驰电掣中感受炫技与速度的魅力;极速滑行区域涵盖滑雪、滑草以及空中索道滑行,在运动中体验飞翔的感觉;炫动空间涵盖亲子类体能互动项目,让一家人在体能项目中增进感情……炫动体育世界将体育拓展与冬季东北地区的“雪文化”融为一体,在坚持体育拓展,亲子体能训练的基础上,与冬季滑雪、嬉雪以及冰上运动相结合,形成了冬季拓展娱乐游玩新形式,使冬季“雪文化”不再是简单的玩雪。

      丈夫刘恒军告诉记者,“这次一家五口人从广东汕头来到抚顺旅游,热高乐园推出的家庭亲子体验组合游,比较适合我们这样有老有小出游的家庭。老人可以到温泉养生世界泡泡温泉,孩子可以到海底两万里玩各类刺激的游戏,我们则可以尽情地嬉雪滑冰,一家人玩得太尽兴了!”

      夫妻两人都是教师,每年假期都带着父母和6岁的女儿到外地旅游。从来没有到过东北的刘恒军早和妻子商量好了,今年一定到北方来看看,尽情滑雪、溜冰,尝尝东北的酸菜白肉血肠。一周前,刘恒军通过当地旅行社报名,带着家人入住了热高乐园温泉酒店。已经一周时间,刘恒军还觉得意犹未尽,准备再多呆几天。刘恒军说:“这里太好玩了,大家都没呆够,所以大家一致决定再多呆两天再回家。”

      在通往温泉养生世界的路上,不时可见挂着外地牌照的车辆。到温泉养生世界体验特色室内泳池、水疗池、温泉泡池等,洗去一身的疲惫,成了很多外地游客在抚顺游玩的上佳选择。来自上海的王嘉明告诉记者,2014年秋天他曾经来过抚顺体验了红河谷漂流的惊险刺激、登过“三块石”,抚顺的美景给他留下了深刻的印象。这次到抚顺,听朋友说,热高乐园特别好就到这里住下了。每天滑完雪,到温泉池里泡一下特别放松,这个春节,就准备在这里过了。

      热高乐园相关部门工作人员介绍,今年乐园推出的极限拓展、冰雪狂欢炫动体育、温泉养生、海底两万里旅游项目受到市民及东北三省、内蒙古等外地游客关注,元旦以来,已接待散客和团队游客约20万人,家庭亲子假期游人数明显增多。

      “冬季游+体育”让百万市民上冰雪

      2017年冬季,辽宁百万市民上冰雪活动在炫动体育世界拉开帷幕。活动中,征集而来的500名市民在升级后的炫动体育世界进行了项目体验,同时还在夜场观赏了一场非物质文化遗产表演——浏阳烟花大型演出。

      本次活动不仅增加了“迎冬奥”的新元素,还设置了雪地拔河比赛、雪地足球、雪地CS对抗赛、雪地投篮等多项趣味体育运动与游客进行互动热场;市局相关部门也会相继展开冰雪嘉年华、雪地汽车漂移、嬉雪总动员、花样滑冰等形式各异的活动;市民还可以欣赏“夜极光”烟火秀以及精彩演艺活动。

      一直以来热高乐园十分注重拓展冬季旅游品牌文化板块,进入冬季仍有四大园区同期开放:其中拥有浓厚海洋文化的“海底两万里”将惊险刺激的游乐项目与亲子互动巧妙融合,着力打造主题突出的亲子乐园;涵盖极限运动、冰雪狂欢的炫动体育世界为冬季运动爱好者提供了很好的游乐场所;温泉养生世界专注于“汤泉、膳食、补益、畅志”的养生理念以及富含多种有益健康的矿物质天然硒温泉,为游客带来不同的温泉体验。更有巴厘岛水世界室内馆——巴厘岛雨林在春节档期(2月2日-3月4日)强势上线!作为四季开放的大型室内水上游乐园,巴厘岛雨林带你穿越寒冬,直抵盛夏。广大游客不必怀念夏天的比基尼,全天超级温水系统,巴厘岛风情热带雨林气候,17项顶级水上设备,让游客在冬日畅享嬉水乐趣。炫动体育世界在大年初三、初五以及正月十五的“烟火秀”也将为游客送上最绚烂的新春祝福。

      在东北地区,除了冰雪运动,由于气温的限制,冬季旅游其他形式较为紧缺。

      热高乐园海底两万里于2017年对外开放,将探险、故事、大型游乐设施与园区制图相结合,共分为六大主题区域、34项游乐设施,可容纳2万人同时入园游玩,是集游乐、海洋文化、亲子互动于一体的大型亲子室内主题乐园。丰富了东北地区冬季旅游的游乐选择,让人们在东北寒冷的冬季同样可以享受到大型游乐设施带来的快乐。

      如今,以丰远热高乐园相关项目为核心和基础的高湾国际冰雪体育产业小镇正在加速建设,未来,这里将成为东北冰雪体育产业发展的新地标。

      小镇包括“一核、一场、四园”,其中“一核”是冰雪体育产业小镇核心区项目,由运动员村、热高乐园炫动体育世界、热高乐园温泉养生世界、热高乐园温泉酒店、热高乐园欧洲风情商业街5个项目组成;“一场”是宝泉山滑雪场项目。项目将采用国际先进的人工造雪模式,建成辽宁省最大的冰雪乐园。准备承接2024冬运会冬季两项、自由滑雪、空中技巧、单板、U形槽等五项雪上赛事;“四园”是冰雪体育创意园、乡村庭院嬉雪园、浑河水上乐园、运动产品工业园项目。

      目前,热高乐园炫动体育世界、温泉养生世界、温泉酒店、小镇客厅一期等项目已投入运营,2017年游客接待量预计达到300万人次,年营业额约4.5亿元。欧洲风情商业街、小镇客厅二期正在建设中。抚顺市政府已与浙江昆仑集团签订了高湾国际冰雪体育产业小镇建设的框架协议;“宝泉山滑雪场”项目完成公司注册及立项,正在进行规划;“乡村庭院嬉雪园”“浑河水上乐园”项目正在做前期规划。

      引进300亿元大项目日最高接待游客量8万人次

      从2005年到2017年,丰远集团完成从旅游产业考察到兴建首个项目、再到乐园集群与相关配套的完整规划与逐步落地的过程。就目前发展阶段而言,热高乐园由巴厘岛水世界、炫动体育世界、海底两万里、丛林欢乐世界、梦幻世界五大主题世界和一个温泉养生中心组成。六大板块主题突出,项目特色鲜明,是全球为数不多的多元化四季型综合主题乐园。热高乐园国际旅游度假区总占地面积达7平方公里,计划总投资300亿元,目前已投资145亿元。现在,热高乐园日最高接待游客量8万人次。

      2005年,丰远集团经过多次实地考察,将热高乐园度假区落址沈阳、抚顺、铁岭一小时交通圈内的黄金地点——沈抚新区,并聘请享誉全球的美国迪士尼原班设计团队参与主题度假区的规划构建,历时3年的精心研发,于2008年正式动工开建首个乐园项目。

      2011年,热高乐园度假区首个项目——巴厘岛水世界初步落成,国际专业团队加拿大白水公司参与了项目的规划与设备提供,经过短暂试运营后于2012年正式对外开放。

      2013年,斥巨资兴建的冬季游乐重点项目冰雪欢乐世界,规划成为东北最大的综合性冰雪娱乐项目。

      2014年,丛林欢乐世界投资兴建,它是亚洲首座围绕百万平方米自然山体打造而成的山体地势主题乐园,于2015年正式运营。三座主题公园落成后,热高乐园已初步形成旅游小镇的规模。

      2016年,在清朝皇家猎场原址开发投建温泉养生世界及温泉酒店。温泉酒店是热高乐园首次开发的主题度假酒店,成为主题乐园精品酒店配套。

      2016年,大型室内玩水主题项目巴厘岛雨林于年末开放运营,同年冰雪欢乐世界更名为炫动体育世界,规划由季节性运营改为全年运营。

      2017年,海底两万里落成并对外开放,这是热高乐园打造的东北首个海洋主题文化室内乐园项目。

      目前,梦幻世界、城堡酒店、海豚湖商业区、皇家大剧院正在规划建设中。同时,已建成的各大园区也在不断完善中。预计2020年,热高乐园国际旅游度假区将全部建成开放,预计可实现单日20万人次、酒店单日2万至3万人次的接待量。届时从规模、体量来看,热高乐园国际旅游度假区将成为东北地区最大的综合性旅游度假区。

      热高乐园目前几乎以每一到两年增加一个主题项目进行扩建。记者从热高乐园相关领导和部门了解到,未来热高乐园在真正意义上形成旅游小镇模式的情况下,不仅会拉动万人就业,为当地人口提供更多就业机会和更先进的就业模式,也会为市民出游,体验一站式旅游带来便捷与完美感受。届时,旅游小镇将会成由集热高乐园、配套主题酒店、配套商业街区、配套宴会接待中心、配套地产、高尔夫俱乐部、大剧院等多个功能板块组成,集游览游乐、生态观光、梦幻畅想、科普教育、文化传承、体育运动、健康养生、商业娱乐、宴会会议、演艺、住宿、住宅、餐饮等于一体的综合型国际旅游度假区。

      抚顺经济开发区社会事业局相关负责人告诉记者,热高乐园的建设对抚顺经济开发区旅游产业的腾飞与高速发展起到了巨大的推动作用,使开发区的旅游产业从单一布局转向多元化发展,在规模、影响力上都有了很大的提升,对地区经济发展贡献巨大。

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

辽宁省开展节前市场价格检查

为保证节日期间市场物价基本稳定,维护良好的市场价格秩序,省物价局组织各地价格主管部门在全省范围内开展市场价格检查。>[详细]

业内揭秘艺术品拍卖潜规则

最近一段时间出现的两起案件让拍卖行业成为社会关注焦点。一起案件发生在贵州遵义,警方摧毁了一个制贩假冒名家字画的网络。在此>[详细]

辽宁7批次食品抽检不合格

辽宁省食药监局公布近期食品安全监督抽检信息。本次公布的产品共计511批次,涉及蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。