沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

如何打理孩子的压岁钱? 90%的人都不知道这样做

2018-02-24 13:32  来源:长江网  
作者:
分享到:

      每逢春节,家里孩子们最开心的事就是领压岁钱,少的能领个几百,一般的能领个数千,甚至过万的也会有。春节过后,家家户户都得面对一个很现实的问题:孩子们的这些钱该怎么打理呢?各位家长们不妨看看三益宝首席理财师给出的一些建议。

      学龄前的孩子(7岁以下)

      这个年龄段的孩子是非常单纯天真的,也没有什么金钱意识,这类孩子的压岁钱往往由父母打理,估计绝大多数的父母也没把打理压岁钱当回事,说不定都当成是他们自己的了,这样其实很不好。可以给孩子建一个独立的账户,把压岁钱存进去,从小就给孩子建一个小金库,培养孩子的储蓄意识。

      学龄期的孩子(7-12岁)

      此年龄段的孩子都处于上小学的阶段,对压岁钱有了更多的认知。这个时期打理压岁钱的关键,在于帮助孩子树立正确的消费观,除了平时基本生活和学习花费,尽量不要拿自己的压岁钱盲目消费。

      少年期/青春期的孩子(13-18岁)

      这个年龄段的孩子,其实几乎什么都懂一些了,而且逆反心理比较重,父母说往东他们往往喜欢往西,就喜欢给你倒着来。真正能从初中开始就自己存钱的青少年非常少,这个时候家长可以让孩子自己定一个小目标,比如出去旅游、买电子产品等,为了就是让孩子有攒压岁钱的动力。

      成年期的子女(18岁以上)

      这个年龄段的孩子往往领压岁钱的时候都会有些不好意思,感觉自己不再是孩子,是一个大人了,并且每年可领的压岁钱也是越来越少。但这个年龄段又是花销最多的时候,压岁钱跟自己平时的生活费用比起来也只能是杯水车薪,最多也就是尽量攒点钱来储备充裕一下钱包。这个时候可以适当学习一些理财知识,了解一些主流的理财产品,开始尝试投资。

      总的来讲,关于压岁钱,三益宝首席理财师建议最好能给孩子建一个独立的小金库。至于小金库里的钱放哪呢?简单一点的可以选择余额宝,让孩子能看到压岁钱也能钱生钱;再专业点的,还可以放到像三益宝这样的网贷平台里面,投资一个长期稳定的项目,这样就可以每月获得稳定的收益,这些钱还可以用作孩子的教育基金。

      三益宝首席理财师最后再次提醒:在孩子小的时候,父母帮他们打理小金库,告诉他这个账户里的钱是属于他自己的,钱是需要做理财计划的;当孩子长大到18后,再把小金库交给孩子们自己打理,让孩子在自己的帮助下,独立摸索,走上理财之路。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

>[详细]

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

辽宁省开展节前市场价格检查

为保证节日期间市场物价基本稳定,维护良好的市场价格秩序,省物价局组织各地价格主管部门在全省范围内开展市场价格检查。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。