沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

华晨集团启动新引擎建设“质量发展型”企业

2018年力争实现营业收入2050亿元、利税350亿元

2018-03-07 08:43  来源:辽宁日报  
作者:刘佳
分享到:
分享到:

      新春伊始,华晨集团旗下的各个产业板块就以昂扬奋进的姿态,开始向集团确定的2018年工作目标进发:在华晨中华智能制造工厂,中华V6正以每105秒一辆的速度下线;搭载宝马发动机的又一款中华SUV正筹备在今年北京国际车展上全球首发;华晨宝马第六款车型———全新BMWX3即将上市……

      过去的一年里,华晨集团给中国汽车市场和辽宁经济带来了一连串的惊喜:中国首个汽车智能制造工厂建成;华晨中国市值一年净增400亿元;继宝马之后再牵手雷诺,又一个世界级汽车合资公司———华晨雷诺金杯汽车有限公司诞生……

      作为辽宁省属最大的国有企业,华晨集团确定了令人振奋的目标:深化改革创新,加速建设“质量发展型”企业,2018年力争实现营业收入2050亿元、利税350亿元,成为辽宁省属国有企业第一个迈入2000亿元门槛的企业集团。

      “我们要紧紧抓住群、品、改、创四个关键字,壮大‘产业群、企业群、精英群’,倡导‘树品牌、精品种、优品质’,推进‘深改组、智改造、强改革’,并‘创新管理、创新商业、创新发展’,以确保目标的实现。”华晨集团党委书记、董事长祁玉民说。

      为打造一流的国际化汽车企业,华晨集团要打造从设计、研发、制造、销售到上下游零配件、售后服务、金融服务、出行服务等全产业链的产业集群;把集团下属的百余个企业打造成为充满活力的市场主体和创新发展平台,形成企业群;树立“动车组思维”,通过改革使每个员工成为一个动力单元,形成精英群,成为集团改革创新发展的不竭动力。

      华晨集团将践行创新发展理念,加速技术、产业、产能、产品的全方位升级,实现从速度向质量的转变;在深化企业体制机制变革过程中,着力加强企业混合所有制改革;以创新管理、商业、发展为动力,将集团打造成为辽宁省属国有企业第一个进入世界500强的卓越汽车企业集团。

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

辽宁省开展节前市场价格检查

为保证节日期间市场物价基本稳定,维护良好的市场价格秩序,省物价局组织各地价格主管部门在全省范围内开展市场价格检查。>[详细]

业内揭秘艺术品拍卖潜规则

最近一段时间出现的两起案件让拍卖行业成为社会关注焦点。一起案件发生在贵州遵义,警方摧毁了一个制贩假冒名家字画的网络。在此>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。