沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

绿色租赁成融资租赁行业新风口 中信租赁提前布局抢占先机

2018-03-07 13:32  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:

      中国经济经历了几十年的快速增长,过去高投入、高增长、高消耗的增长模式已难以为继,中国已进入经济转型期。中央十八届五中全会提出了创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,十九大报告提出构建市场导向的绿色创新体系,确立了今后一段时间中国经济社会转型的重要方向。中国是首个建立了较为完善的绿色金融政策体系的国家,租赁行业在增强我国绿色金融的比重上,将发挥越来越重要的作用。

      2016年各部委联合发布了《关于构建绿色金融体系的指导意见》,指导意见指出构建绿色金融体系,不仅有助于加快我国经济向绿色化转型,也有利于促进环保、新能源、节能等领域的技术进步,加快培育新的经济增长点,提升经济增长潜力。据央行测算,2015-2020年期间每年的绿色投资需求将达到2.9万亿元人民币,其中需要绿色金融提供租赁支持的约为2万亿,这为绿色租赁市场带来了巨大动力。

      从国内趋势和国际经验来看,融资租赁行业仍处于高速发展期,融资租赁业务在国民经济特别是固定资产投资中所占的比重越来越大。而绿色金融的出发点是通过金融工具促进经济、社会的可持续发展,以金融手段缓解能源和环境问题。

      能源绿色生产、节能环保以及高比例发展新能源成为能源转型与变革的关键所在。融资租赁公司发力绿色领域,不仅是实现业务创新的着力点,也可切实支持我国绿色金融事业,为提高能源结构转型提供有力支持。

      以中信租赁为例,作为中信银行在金融领域的重要组成部分,中信租赁以绿色金融为发展方向,依托母行产融结合的优势,以市场需求和投资者偏好为导向,做“绿色金融的先行者”。中信银行副行长兼中信租赁董事长杨毓表示,自中信租赁开业以来,业务开展稳扎稳打,深耕于绿色产业领域,在行业内打响了绿色租赁的价值品牌,并成为了中信银行旗下绿色租赁等聚焦领域的金融服务工作的主力军。数据显示,该公司自2015年成立至2017年底,在绿色租赁和高端装备制造领域的租赁资产余额占比超过74%,有效支持了绿色租赁在绿色金融事业的发展。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

辽宁省开展节前市场价格检查

为保证节日期间市场物价基本稳定,维护良好的市场价格秩序,省物价局组织各地价格主管部门在全省范围内开展市场价格检查。>[详细]

业内揭秘艺术品拍卖潜规则

最近一段时间出现的两起案件让拍卖行业成为社会关注焦点。一起案件发生在贵州遵义,警方摧毁了一个制贩假冒名家字画的网络。在此>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。