沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

“有买有善” 国美探索公益新模式

2018-03-09 14:51  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:

      3月8日,国美联合中国扶贫基金会发起的“有买有善”公益营销活动正式启动。活动期间,用户在国美渠道,每购买一台冰箱或洗衣机品类参与活动产品,国美都将捐赠50元用于“未来空间”项目,为山区孩子提供优质教育资源,缩小不同地区的教育差距,为孩子们实现梦想创造可能。

      国美与中国扶贫基金会在公益方面的合作由来已久,双方通过开展各种社会公益活动,共同推动公益事业的发展。从携手合作国美“未来空间”项目,到共同成立国美“未来基金”,再到赈灾救助、扶贫济困,国美与中国扶贫基金会进行了多种公益探索,共同推动社会公益事业的模式创新,助推社会公益事业发展。

      此次,国美希望通过“有买有善”公益营销活动,为消费者搭建简单便捷、易于操作参与公益的渠道。在消费的同时支持公益事业,为消费者打造安全放心的参与公益平台,期待更多人积极参与。

      公益全民化把公益融进生活场景

      在互联网时代,人人都是公益主体。作为零售行业的领军企业,国美早在成立之初,便将公益理念融入企业文化之中,在为用户提供优质服务和高性价比商品的同时,积极承担企业社会责任,携手用户共同践行公益,让更多的人投身于公益事业之中。

      此次国美与中国扶贫基金会共同举办的“有买有善”公益营销活动,将依托国美线下遍布全国的近1600家门店,把大众持续性的购买行为转化成持续性的公益行为,从而形成消费性和可持续性并重的公益模式。同时,“有买有善”活动通过将公益融合在大众的日常生活场景中,让“人人公益”真正成为一种生活方式。

      扶贫精准化助力教育均衡发展

      扶贫先扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是阻断贫困代际传递的有效途径。“有买有善”公益营销活动筹集的所有善款,将全部用于在贵州省雷山县打造国美“未来空间”教室,为贫困地区的儿童引进丰富多彩的教育课程,改善学习环境,助力山区孩子走出大山,实现人生价值。

      国美“未来空间”项目是国美与中国扶贫基金会于2013年联合发起的公益项目,致力于改善受灾和贫困地区的教育环境。国美控股集团杜鹃女士表示,国美“未来空间”项目以教育脱贫为切入点,通过让更多的教学资源进驻学校,为受助者搭建了一个自我能力成长的平台,给乡村孩子的未来提供更多可能性。

      四年来,该项目已在四川、云南建成20家“未来空间”多媒体教室,每年约有3万名学生受益。此次,在贵州省雷山县建造的国美“未来空间”教室,在项目内容上进行了全新升级,从硬件支持转为软件支持,着眼于山区孩子最为薄弱的音乐、体育、美术等课程。通过课程培养孩子们的兴趣爱好,潜移默化地帮助孩子们树立自信,同时提高孩子们的创造力、耐挫力和团队合作能力。

      公益持续化多方协同共发展

      公益个体势单力薄,能力有限,但将分散的公益资源进行整合,能产生“一加一大于二”的效果。作为一家拥有三十多年发展历史的企业,国美利用自身大平台的资源优势和发展生态圈的经验,建立了一个开放的公益生态系统,链接各方力量持续支持公益。

      此次“有买有善”公益营销活动,国美发挥自身平台优势,链接了海尔、卡萨帝、美的、小天鹅、美菱、海信、容声、三洋、松下、西门子共计10个品牌旗下的活动产品。从企业“单枪匹马”做公益到多方联合,释放公益协同效应,国美公益让每个人都成为了公益链条中的一部分,在践行公益的同时,追求与各方的合作双赢,共同助力公益可持续发展。

      为了让参与公益的消费者在捐献自己爱心的同时,也能够获得最好的商品和服务,本次所有公益产品都会参与3月9日至15日的国美“黑色星期伍”活动。作为国美独创的营销品牌, “黑伍”已经成为全年最值得购物的日子,今年国美将继续通过多款击穿行业底价商品、高品质周到服务、成熟“家·生活”整体解决方案回馈消费者,为中国家庭美好生活助力。

      公益已经成为国美社会责任体系中很重要的一部分。三十多年来,国美把公益纳入到商业体系中,用商业的力量放大公益效应。此次“有买有善”公益营销活动将持续一年时间,并将于每个季度末对活动产品清单进行更换,以满足消费者购买需求。热心公益的消费者,可以通过这项公益活动奉献爱心,为实现山区孩子的梦想贡献自己的一份力量!

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

辽宁省开展节前市场价格检查

为保证节日期间市场物价基本稳定,维护良好的市场价格秩序,省物价局组织各地价格主管部门在全省范围内开展市场价格检查。>[详细]

业内揭秘艺术品拍卖潜规则

最近一段时间出现的两起案件让拍卖行业成为社会关注焦点。一起案件发生在贵州遵义,警方摧毁了一个制贩假冒名家字画的网络。在此>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。