沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

315临近电商服务战升级 苏宁“30365”计划为消费者撑腰

2018-03-09 16:27  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:

      随着人们生活水平的提升,消费手段、选择日益多元,单一打价格战的效果早已不如从前。针对即将到来的315消费者权益日,各大电商纷纷打起了服务战。记者获悉,AWE前夕,苏宁已推出“30天包退、365天包换”这一业内重磅炸弹。

      从苏宁承诺的包括“30天包退、365天包换”在内的46项服务可以看出,内容覆盖消费者权益保障的大部分。不难发现,脱离价格比拼后,增加消费者购物附加值成为苏宁俘获消费者的重要手段。

      46项服务承诺从购物、服务、配送、售后、客服、退换货以及绿色共享七个环节为消费者打造全程无忧的购物体验。

      在购物方面,苏宁易购销售产品均为正品且享受全国联保,免除消费者在线购物质量得不到保证的后顾之忧。在挑选产品时,顾客可在线预约金牌导购,提供1v1陪同购物服务,为消费者理性推荐商品,减少冲动消费、不合理消费带来的后续困扰。在配送上,苏宁凭借完善的物流配送体系在大部分城市都推出了准时达和急速达的承诺,2小时送货上门。并且针对平板电视、热水器等大家电还支持送装一体服务。

      在服务标准上,除了7*24小时客户服务、30秒响应等常规承诺外,先行赔付、安装多收费双倍赔和红屁屁无忧、过敏无忧保险服务等特色承诺,充分考虑到消费者的权益保障。

      常见的退换货问题也成为重点服务内容。例如苏宁上线的“30365”服务,凡顾客购买带有“30天包退,365天包换”标识的商品,商品出现质量问题,可根据鉴定单自收货起30天内办理退货,365天内办理换货。而999元以下小家电商品在国家规定的退换周期内无需鉴定,直接办理退换。

      值得关注的是,此次苏宁将O2O服务整合到总体承诺中来,门店专家V购、门店自提、门店免费调试、门店快速退货、预约到店维修等服务突出线下门店优势,优化消费者购物体验。

      与以往不同,苏宁还将绿色共享理念加入到承诺当中,旧家电免费上门回收、以旧换新、绿色物流和测甲醛等服务成为亮点服务,苏宁线上和线下均提供上门评估和收旧服务,用户闲置家电的价值得到循环利用,也对环保做出一定的贡献。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

辽宁省开展节前市场价格检查

为保证节日期间市场物价基本稳定,维护良好的市场价格秩序,省物价局组织各地价格主管部门在全省范围内开展市场价格检查。>[详细]

业内揭秘艺术品拍卖潜规则

最近一段时间出现的两起案件让拍卖行业成为社会关注焦点。一起案件发生在贵州遵义,警方摧毁了一个制贩假冒名家字画的网络。在此>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。