沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区

中国银行辽宁省分行开展“3·15”金融消费者权益保护宣传活动

2018-03-18 08:25  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      中国银行辽宁省分行高度重视金融消费者权益普及工作,不断加大宣教力度,2018年初对全行金融知识普及工作进行总体部署,以各分支机构为第一责任主体,以金融知识教育示范基地为核心,以网点日常宣传为基础,结合重要时点开展集中宣传,建立全年持续、全员参与、全受众覆盖的多元化、特色化的金融知识宣传教育长效机制。

      3月15日,省内大范围地区迎来了断崖式降温,但仍然掩盖不了中国银行辽宁省分行消费者权益保护宣传工作的热情,以沈阳地区为中心,辐射全省,积极组织了全辖各分行以“权力、责任、风险”为主题的“3.15金融消费者权益日”宣传教育活动。活动期间,全辖各营业网点通过电子显示屏LED全天播放“2018年3.15金融消费者权益日—权利·责任·风险”的宣传口号,并在营业网点设立“3.15消费者权益保护活动宣传台”,摆放金融知识宣传手册、金融产品和服务资料,供客户取阅或现场咨询,在网点宣传的基础上,组织员工通过走进医院、走进学校、走进社区、走进农村等形式扩大宣传教育覆盖面。全辖344家网点投入到活动中,参与员工3200余人,发送短信21000余条,发送微信24000余次,发放宣传资料62000余份,受众客户量约15万人次。中国银行辽宁省分行员工深感金融消费者权益保护使命,在寒风中挥洒快乐的汗水。

      以沈阳地区为中心 开展主动宣传活动

      沈阳辽中支行积极践行“辽宁银行业金融知识教育示范基地”主体责任,围绕“权利、责任、风险”的宣传主题,邀请辽中区内各乡镇村民代表莅临金融知识教育示范基地,以案例再现、情景剧、扫码入群、直播等特色形式增进消费者体验,引导金融消费者记住八个“凡是”、“三要、三不要”防范电信诈骗;北站支行深入周边社区,用浅显易懂的话语向社区居民讲解反假币和防电信诈骗知识、常见电信诈骗语术等,增强金融消费者维护自身合法权益的意识;大东支行走进“沈阳三洋建筑机械有限公司”,采用一对一讲解的方式,宣传《消费者权益保护法》,解读消费者的八项基本权利;联合路支行走进华润万家(北海联合店)超市,向社会公众普及金融广告的基本知识、非法金融广告的识别方法和被非法金融广告误导的救济途径,提高金融消费者识别非法金融广告的能力,抑制盲目投资冲动,引导消费者通过合法程序解决金融消费纠纷;苏家屯支行、铁西支行分别走入辽宁中医药大学附属第四医院、肿瘤医院,为医院医护人员,解答金融消费者各类金融问题等,为医疗人员的金融健康进行保驾护航,提供有利保障。

      各二级分行因地制宜 开展特色宣传活动

      营口地区:营口分行以各条线业务骨干组成了消保知识宣讲团,在营口大学园开展“3.15金融消费者权益日”宣传教育活动,现场向广大师生讲解消费者权益保护知识,告知师生如何增强非法金融广告识别能力和风险意识,谨防电信网络诈骗,讲解规范用卡习惯,避免银行卡被盗刷等相关消费者权益保护知识,受到了现场师生的一致认可。

      葫芦岛地区:葫芦岛分行在人群密集地商场、公交站点、社区等地搭建“中国银行3.15宣传站”,向过往的市民发放宣传折页,针对客户现场提出的问题结合实际情况给予耐心专业的讲解,在了解金融消费知识方面的同时提高了客户对银行专业性的认可程度;在银行卡助农服务点举行大型公益主题宣传活动,通过宣讲、歌舞等形式向社会公众普及相关金融知识,围绕金融消费者普遍关注的话题,引导金融消费者理性消费、理性维权。

      锦州地区:黑山支行针对金融知识缺乏地区,组成宣传小组到黑山县各个乡镇进行宣传,通过村部的大喇叭播放在助农点开展消费者权益保护活动的消息,向流动摊贩和村民发放宣传单,起到村民的口口相传的作用,引导农村消费者选择适当的金融产品和服务,远离非法金融活动,进一步拉近了与村民的距离。

      盘锦地区:盘锦辽河油田支行结合近期机构在助农点激活居民健康卡走进周边农村,根据本地区风险趋势,引导消费者理性看待金融广告,不轻信高收益高回报产品,对前来激活银行卡的客户,宣导不因暂时利益出卖个人银行卡,避免给自己带来个人信息风险及信用风险。

      阜新地区:阜新分行营业部在传统宣传基础上,开辟了智能公众教育区,设立5台ipad全天循环播放“金融知识进万家”之金融百科系列动画片和“金融消费者的八项权利”动画片,确保客户充分了解金融消费者自身合法权益。

      中国银行是一家银行,但又不仅仅是一家银行,始终秉持着担当社会责任的信念服务于社会各界。金融消费者权益保护工作一直在路上,中国银行辽宁省分行将以热诚服务于金融消费者,尽最大努力提升客户满意度。

责任编辑:崔凡
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

辽宁省开展节前市场价格检查

为保证节日期间市场物价基本稳定,维护良好的市场价格秩序,省物价局组织各地价格主管部门在全省范围内开展市场价格检查。>[详细]

业内揭秘艺术品拍卖潜规则

最近一段时间出现的两起案件让拍卖行业成为社会关注焦点。一起案件发生在贵州遵义,警方摧毁了一个制贩假冒名家字画的网络。在此>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。