沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

中融投:科技创新构筑网络信息安全“防火墙”

2018-03-21 13:13  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      伴随未来科技的不断创新与发展,科技不仅在提供服务的形式和风控方面贡献力量,还在产融结合方面为金融业发展贡献着更多价值。2017年以来,金融科技就一直备受广大金融企业以及从业者广泛关注,众多企业投身于互联网、生物识别、大数据、人工智能、区块链等技术的研发,致力于以此类科技提高金融的风控等级,降低人工成本。互金平台中融投也投身其中,深化科技创新,构筑网络信息安全“防火墙”。

      金融科技的快速成长为财富科技和金融监管带来的新机遇,科技的发展必将让金融行业和财富管理行业更加透明、均衡、高效和公平。数字信息技术不断取得突破,为金融行业以及财富管理行业的发展提供了必要的技术支撑。中融投邓永健认为,智能金融的发展以人工智能、大数据、云计算、区块链等金融科技为核心要素,金融与科技的深度融合带来了体制机制、商业模式的创新。

      在大数据时代,企业数据呈现爆发式增长。企业数据处理场景日益丰富,数据分析要求越来越灵活,利用数据技术,广泛收集并深入挖掘数据中衍生的特征维度,如风险特征、用户偏好、用户意愿、用户属性等,通过大数据的整合,以及人工智能的深度学习分析,实现对用户的风险承受能力、投资偏好、投资模型等数据的量化,从而为用户提供更个性化、专业化的投资咨询策略,满足用户多样诉求。

      作为中国领先的中小企业融资综合服务平台,中融投一直深入贯彻执行国家关于网络空间信息安全以及关于促进大数据发展的政策指导思想,不断加大对大数据相关技术的研发和应用,同时也投入大量资金和资源研发网络信息安全保障技术,从而构筑网络信息安全“防火墙”,最大程度地降低公司和客户的信息安全风险,为客户提供一个安全、可信的服务环境。

      在中融投看来,安全性是一切行动的基石,它关乎企业平台的生死存亡。金融的本质无论是在传统金融时代还是互联网金融时代,都不能超越风险和信用的超时空定价和匹配。中融投在为中国高净值客户及大众富裕阶层提供专业资产管理咨询服务时,通过将零散的数据集中,清理选择,控制信用风险、流动性风险和欺诈风险的发生,有效保障了服务用户的资金与信息安全。

      未来,中融投将继续以责任之心深耕互联网金融行业,为社会创造更多、更大的价值。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

辽宁省开展节前市场价格检查

为保证节日期间市场物价基本稳定,维护良好的市场价格秩序,省物价局组织各地价格主管部门在全省范围内开展市场价格检查。>[详细]

业内揭秘艺术品拍卖潜规则

最近一段时间出现的两起案件让拍卖行业成为社会关注焦点。一起案件发生在贵州遵义,警方摧毁了一个制贩假冒名家字画的网络。在此>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。