沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

互联网金融备案进行时 广信贷认真落实监管政策

2018-03-21 13:34  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

    不知不觉,距离2018年6月底备案大限只剩下4个月的时间了,据了解,最近很多投资人咨询广信贷大额标的整改进度,有些投资人认为广信贷忽略了大额标的整改,甚至觉得平台没有认真对待监管政策。事实并非如此!目前广信贷的超限额标存量已经逐渐消化完毕,3月份开始就见不到大额标的身影了。

    近期,网贷之家发布的一组数据,也佐证了广信贷在大额标整改中付出的努力,在超限金额占比最低的平台榜单中,广信贷位列第22名,成绩可以说是非常优异。

    blob.png

    广信贷各月份大额标占比

    大额标整改的背景

    早在2016年8月,银监会发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》中就规定了网络借贷金额应以小额为主,并明确划定了借款人的借款上限——同一自然人在同一网络借贷信息中介平台的借款余额上限不超过人民币20万元;同一法人或其他组织在同一网络借贷信息中介机构平台的借款余额上限不超过人民币100万元。

    据了解,广信贷目前的贷款主要是个人借款,除了部分抵(质)押项目超额,其它项目均符合监管要求。

    长期在广信贷平台投资的用户都了解,平台早期是做抵押、质押项目的,直到2016年7月份,才上线了第一个信贷项目——“人人+”。“人人+”包含“公积金贷”、“公积金贷(优)”、“社保贷”、“保单贷”、“经营贷”,秉承“以人为本,小额分散,人人参与”的发展理念,把科技创新应用到风控体系中,以保障资金安全为基础,让用户乐享安全稳健的投资体验与服务。

    在监管办法明确了网贷行业的发展路径后,广信贷更加确定了转型方向,也就是大力开发小额信贷资产,践行合规。

    广信贷大额标整改进程

    从网贷之家披露的数据可以看出,在短短一年时间里,广信贷大额标金额占比从81.88%锐减至8.20%,截至2017年底,在大额标下降幅度排名中,广信贷更是高居行业第9名。

    很多投资人只看到广信贷的大额标还没有完全停止发布,但是没有看到平台大额标的发布量一直在减少。

    blob.png

    广信贷超额标变化趋势图

    按照监管要求,想要成功备案就不能发布大额标,广信贷的目标也是完全下线超限额资产。按照平台存量标消耗的现状,3月份之后就可以完全下线大额资产。

    为什么下线大额标需要一年多的时间

    很多投资人会想,为什么下线大额标需要这么长的时间,监管不让发,平台不发不就可以了?其实,大额标消耗并非是一蹴而就的事情,监管也给了平台一年多的时间进行整改。平台不发大额标容易,难的是如何找到优质的合规资产替代超额资产,如何让投资人接受新资产。因为在转型的过程中,一旦出现投资资金大量流失的情况,对平台的打击可以说是致命的。

    广信贷在一年多的时间里,就顺利的完成了这样复杂的转型,可以看出平台完成备案的决心。事实上,在网贷之家披露的超限金额占比最低平台榜单中,并不是所有平台都像广信贷这样,大额标占比不断降低,有些平台并不能很好地适应整改进度。所以,监管要求在一年多的时间内完成转型和整改还是比较合理的。

    整改重大举措——新手抵(质)押类产品升级为“简单赚”智能投资工具

    为了全面下线超限额资产,广信贷将原有的抵(质)押类新手产品升级为智能投资工具“简单赚”。自2017年7月“简单赚”上线以来,凭借灵活、高利率受到广大投资人的热捧。据了解,新上线的简单赚新手产品锁定期为1个月,最长可持有期限为36个月,基础年化利率为8%,利率随持有期限阶梯递增,锁定期加息4%,所以在锁定期内可享有的投资综合年化利率高达12%,和原有新手专享9%+1.5%的利率相比也高出不少。

    blob.png

    另外,加上平台本身给新用户的“新手奖励”(200元红包),可以说力度空前。用户注册成功即可投资新手产品,同时可根据投资规则使用新手红包及加息券,红包和加息券可在“我的账户-我的奖励”中查看。

    blob.png

    希望在广信贷积极整改、全力冲刺备案的道路上,有你的身影,赶紧登录广信贷官网(www.guangxindai.com)、WAP站或广信贷APP领取红包福利参与进来吧!

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

辽宁省开展节前市场价格检查

为保证节日期间市场物价基本稳定,维护良好的市场价格秩序,省物价局组织各地价格主管部门在全省范围内开展市场价格检查。>[详细]

业内揭秘艺术品拍卖潜规则

最近一段时间出现的两起案件让拍卖行业成为社会关注焦点。一起案件发生在贵州遵义,警方摧毁了一个制贩假冒名家字画的网络。在此>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。