沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

天风证券“橙色暖阳”公益活动 积极投身教育扶贫领域

2018-03-22 14:43  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      2018年开年,天风证券在房县窑淮镇东沟村举行“橙色暖阳”公益助学行动,积极投身教育扶贫领域,捐资助学、奉献爱心,在扶贫关键之年取得了开门红。

      据悉,东沟村位于鄂西北的山区里,交通闭塞、深度贫困。天风证券相关负责人表示,“天风证券扶贫工作组第一次去东沟村,被贫困户家里的残破景象和学生们被冻裂的手脚所深深触动。”在今年1月,天风证券便联合湖北省慈善总会,在公司总部及全国各地分支机构共同开展“橙色暖阳”公益筹款活动。筹款活动获得了天风证券员工们的热心参与,在现金筹款不便等情况下,活动共筹得爱心捐款16.5万余元,还有员工捐助了图书、文具等学习用品。

      天风证券在房县挂职干部华文俊表示,公司将协同窑淮镇政府一起,最大限度地发挥天风公益帮扶作用,制定长期的助学帮扶计划,尽公司最大努力帮扶更多贫困学生更好地完成学业,支持房县教育事业发展。

      天风证券在贫困助学、扶贫赈灾、帮扶弱势群体等方面,积极开展各类社会公益活动,并建立长效公益机制,提升自身公益管理水平,天风证券希望通过自身的行动与努力,动员更多的天风员工和社会公众去关注公益、参与公益,汇聚天风的力量,助力公益事业,积极履行企业社会责任,回馈社会的信任与支持。

      作为行业首批开展“一司一县”帮扶行动的券商,天风证券自2016年与湖北省房县结对开展金融精准扶贫工作以来,已先后在房县开展多项贫困帮扶行动,建立了全省首个“一司一县”金融扶贫工作站,并与房县企业签署全国首批“一县一企”帮扶协议,率先在房县开展资本市场扶贫专项培训,还捐款60万元用于房县暴雨洪涝灾害救灾重建,陆续帮助房县37户受灾群众重建房屋,帮助7户因病致贫的特困户进行二次康复治疗。

      天风证券相关负责人表示,未来,公司还将立足“产业扶贫、消费扶贫、智慧扶贫、公益扶贫”四位一体的帮扶模式,加大对贫困地区金融帮扶的力度,助力房县更多贫困户早日脱贫致富。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

理发店消费陷阱让人防不胜防

不过,不少消费者抱怨,理发时免不了被服务生“轰炸”式推销各种项目和产品,付钱时又少不得被游说办张会员卡,简简单单的理发有时候>[详细]

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

辽宁省开展节前市场价格检查

为保证节日期间市场物价基本稳定,维护良好的市场价格秩序,省物价局组织各地价格主管部门在全省范围内开展市场价格检查。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。