沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

张旭豪公布饿了么2017成绩单:98%订单30分钟送达成常态

2018-03-22 15:47  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:

      “最近咱们成立的班委会,是新的一年饿了么做出的最重要的组织架构调整。”3月22日,在“2018年饿了么交易平台&即时配送启动会”的现场,创始人兼CEO张旭豪首度介绍了旨在强化交易和物流两大事业部协作的新机构——交易物流班委会。

      2018年初,饿了么成立了交易物流班委会,直接向CEO汇报,任命联合创始人兼COO康嘉为班长,负责班委会的日常管理,成员由两大事业部和产品技术部门高层组成,为交易及物流事业部制定共同的核心目标,并监督执行。在本次的“2018年饿了么交易平台&即时配送启动会”,除了表彰饿了么的优秀员工、优秀团队外,还提出了“全局效率、深化服务”的2018年新的发展战略,交易物流班委会的成立就是重要的一环。“班委制度是已经被多家企业印证成功的协同管理模式,对饿了么而言,线上交易和线下履约是密不可分的两个环节,‘交易物流班委会’可使得流量和物流两个核心能力得到进一步发挥。”张旭豪说,“各大区要对班委会汇报,由班委会统筹,相应的,业务部门也会获得更多的权限,方便灵活作战。”

      在刚过去的2017年,饿了么提出了everything 30’的新使命、迎来了百度外卖新伙伴,取得了许多成绩。总结过去一年的发展,张旭豪说,“9830”曾是饿了么即时配送内部订立的最高服务标准,意指“98%的订单在30分钟内配送完毕”,在今天,9830已成为蜂鸟专送的常态;同时基于大数据构建的用户画像和丰富的运营经验积累,平台的对补贴的运用更加高效,精细化运营能力快速提升;张旭豪表示,与往年相比,饿了么的发展势头更加稳定,更加健康,用户满意度、忠诚度在显著提高。在很多城市一直占据优势份额。

      随后,班委会班长康嘉提出了“全局效率、深化服务”的2018年新的发展战略。首先,从着眼局部向整个服务链条转变,通过交易平台和即时配送高效协作得出外卖服务的“全局最优解”;同时,从靠补贴求速胜的粗放思路向精细化运营转变,学会打“持久战”,通过对每一城每一池的耐心经营,进一步布局新零售,发力对中高端优质品牌商户的覆盖,最终“积小胜为大胜”;其次,从横向发展向横向纵向深化转变,目前外卖市场各方都处于从补贴驱动到运营驱动的转型期,这决定了平台要与对手拉开差距,必须依靠点滴运营优势的积累。康嘉希望今后把总部的精益运营经验落地到城市、区域等小单位,发挥更持久、更根本的运营优势。

      联合创始人兼资深副总裁汪渊也是班委会的一员,他提到:“外卖是O2O行业里面最复杂的一个业务,它需要流量、供给、物流三方面非常密切的协同,对跨部门协作的要求、挑战都非常大,班委制度从机制上保证了决策一定是高度的共识,各个成员执行的都是集体意志,在执行落地的时候,又是平稳和高效的。”

      在近几年,饿了么一直正行提效,推出了饿了么超级会员、春节定价机制、支付宝外卖节,对智能调度等先进技术研发的持续投入,以及在食品安全保险、安全餐盒等方面也肩负起了更多的社会责任。对饿了么来说,客户价值最大化,赋能商家,让每位用户获得更好的体验始终是秉承的信念。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

理发店消费陷阱让人防不胜防

不过,不少消费者抱怨,理发时免不了被服务生“轰炸”式推销各种项目和产品,付钱时又少不得被游说办张会员卡,简简单单的理发有时候>[详细]

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

辽宁省开展节前市场价格检查

为保证节日期间市场物价基本稳定,维护良好的市场价格秩序,省物价局组织各地价格主管部门在全省范围内开展市场价格检查。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。