沈阳机床集团,育大,育强,育高,育精
首页 关于我们 企业文化 i5 ASCA 图片视频 超级技工
搜索

i5智能机床入选中国“互联网+”优秀案例名单

   发布时间 2018年03月23日12:17 分享到搜狐微博 分享到网易微博  

  “互联网+制造业”十大案例网络投票正在火热进行

  3月22日,人民日报全国党媒信息公共平台联手腾讯公司举办的2017年度中国“互联网+”优秀案例征集活动网络投票正式开启。沈阳机床集团申报的“i5智能共享机床”符合“互联网+”特点和国家大数据战略,具有行业代表性与开拓创新性,进入“互联网+制造业”优秀案例名单,角逐2017年度中国“互联网+”十大优秀案例。

  2017年度中国“互联网+”优秀案例征集活动于2017年11月24日正式启动。本次活动以“融合共享续发展科技创新展未来”为主题,在全国范围内征集“互联网+政务”“互联网+民生”“互联网+制造业”三个领域优秀案例,旨在推广创新经验,推动“互联网+”与其他行业的共同发展。此次征集活动共筛选出300余个案例,经过初审有60个优秀案例入选最终名单,之后将通过网络投票和专家评审,分别在“互联网+政务”“互联网+民生”“互联网+制造业”三个领域评选出2017年度中国“互联网+”十大优秀案例。

  2014年,沈阳机床依托i5智能运动控制技术打造的全球首个智能机床i5智能机床面世后,在市场上逐渐进入爆发式增长态势。截止目前,i5智能机床订单突破2万台,涵盖全国26个省,为2000余家客户提供服务。2015年以后,依托i5智能机床打造的智能工厂应运而生,各地区锐意进取的企业都纷纷开始由单机智能化、单元自动化向智能工厂进展,目前在全国签约建设智能工厂达50余家。自2016年末开始,沈阳机床与各地区政府、企业的共同推进智能制造,已在全国布局10个智能制造谷,正在成为推进各地区迈向智能制造重要推动力量。同时,沈阳机床基于i5智能机床与iSESOL工业互联网平台,探索分布式布局,分级式结构,分享式经济新模式。截止目前,沈阳机床已拥有1万余台连接互联网的i5智能机床,服务机时达280万小时,探索着“互联网+制造业”的创新典范。

  据悉,此次投票将于3月29日截止,评选最终结果将于4月12日在2018中国“互联网+”数字经济峰会上揭晓。

 


(东北新闻网 NEN)
[责任编辑:马哲]

 
 
>全部新闻
>新闻专题
>图片视频
>战略合作
 
沈阳机床集团新闻专栏 东北新闻网版权所有