沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

翼龙贷风险防控节节细分 平台安全性细致入微

2018-03-23 15:45  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      翼龙贷从成立至今已有十余载历史,在十余年的发展历程中,翼龙贷风险防控体系一直被翼龙贷视为发展基础,因此翼龙贷随着发展规模的逐渐壮大,风控体系也在不断改革创新,使翼龙贷平台的安全性一直走在行业前沿,那翼龙贷风险防控体系是如何保障翼龙贷安全性的呢?以下几点便是翼龙贷安全性的体现。

      翼龙贷风险防控节节细分安全性一目了然

      翼龙贷风险防控体系流程清晰采用现代化技术安全可靠

      翼龙贷风险防控体系有着流程清晰、现代化、多方位、全方面等特点,比如翼龙贷在农村金融领域早期开创的“同城O2O”模式,其合作商的尽职调查和翼龙贷总部的借款前审核、借款中审核与借款后管理形成了一套完善的风险防控体系,其中任何一条不符合翼龙贷借款需求规定都将做流标处理。除此之外,随着互联网技术的飞快进步,翼龙贷风险防控体系还建立了采用现代化技术涵盖“银行级三道防线”,“大数据反欺诈审核”,“线下实地调查”,“APP线上流程管理”,“三农信贷审批系统”等在内的全面风险管理框架,以及信用风险管理、操作风险管理在内的精准风险管理流程,通过对借款标精挑细选把翼龙贷风险控制在源头。

      线上线下相结合,展开全面风险防控

      翼龙贷将“线上信息撮合”与“线下风险防控”相结合,以大数据模型,结合线下的各种熟人关系,对缺乏信用记录的农户或其他借款户的信用状况进行较为全面的刻画,而且还将反欺诈引入到风控手段之中,使其成为全链路技术风控的重要一环。同时针对合作商开展风控管理,利用合作商助手APP主要对其经营情况、借款前借款中借款后的风险控制进行实时监督。

      和厦门银行合作上线资金存管系统

      如今,资金存管已经成为了p2p平台的生死线,拥有资金存管的平台才能证明其合规性。2017年3月,翼龙贷和厦门银行合作上线了资金存管系统,在翼龙贷与厦门银行联袂打造的资金存管系统上线后,翼龙贷客户资款不再通过翼龙贷平台进出,银行也会监控、审核客户所有资款流向。在通过银行监管渠道下运行,将进一步降低翼龙贷风险,让翼龙贷平台上的出借人真正使用的更加安心、放心。

      翼龙贷主动接入理财安全助手平台信息公开透明

      “理财安全助手”是由国家互联网金融安全技术专家委员会组织开发并运营的国家平台(一款手机APP),用以核验出借人出借数据、查看平台测评指数等。用户登录“理财安全助手”,可以看到平台测评内容,主要包含综合测评分数及排名(所有加入平台)、企业实力、企业资质、运营指标、网络防护能力、舆情等指标详细得分等,而对于用户来说,翼龙贷接入理财安全助手也是风险防控的一种手段,因为通过理财安全助手,翼龙贷在用户眼中更加公开透明。

      归根结底,翼龙贷风险防控体系能够如此健全并使安全性走在行业前沿,和翼龙贷在发展中对风险防控模式的改革创新有着不可分割的联系,相信未来翼龙贷依然会坚守随着发展而改革创新的制度,为用户营造一个更加安全、透明的使用环境。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

沈阳将改造107个农贸市场

沈阳市今年将对全市现有107个农贸市场进行升级改造,预计6月中旬前完工。据了解,沈阳市此次共投入改造资金1.36亿元>[详细]

理发店消费陷阱让人防不胜防

不过,不少消费者抱怨,理发时免不了被服务生“轰炸”式推销各种项目和产品,付钱时又少不得被游说办张会员卡,简简单单的理发有时候>[详细]

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。