沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

国际贸易中心执行主任:寻求关税豁免无助解决多边贸易问题

2018-03-25 10:44  来源:新华网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      新华社日内瓦3月24日电(记者 凌馨) 联合国和世界贸易组织的合设机构国际贸易中心执行主任冈萨雷斯近日接受新华社记者专访时表示,部分世贸组织成员通过双边谈判寻求关税豁免地位,这无助于解决包括产能过剩在内的多边贸易问题。

      冈萨雷斯说,贸易体系出现了从以规则为基础转向以双边协议为基础的倾向。她警告,将焦点集中于寻求双边豁免,将导致各国政府协作应对实际问题能力下降。

      冈萨雷斯强调,产能过剩等问题不可能轻易通过双边方式得到解决,只有多边合作才能有效应对。她说,基于双边政治考量而为市场准入设置条件的做法未来可能影响经济效率提升。如果剥夺企业优化自身资本配置、购买最优质最廉价产品和服务的自由,消费者承担的价格将升高,企业竞争力将下降。

      美国总统特朗普本月8日宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,美国将对进口钢铁产品和铝产品分别征收25%和10%的关税。特朗普还表示,正与美国重谈北美自贸协定的加拿大和墨西哥将暂时获得豁免,其他经济体也可申请关税豁免。

      随后,包括欧盟在内的一些经济体与美国就寻求关税豁免展开协商。22日,美国表示,将暂时豁免对欧盟、阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、墨西哥、韩国等经济体的钢铝关税,豁免期将于今年5月1日结束。

责任编辑:祝博洋
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

沈阳将改造107个农贸市场

沈阳市今年将对全市现有107个农贸市场进行升级改造,预计6月中旬前完工。据了解,沈阳市此次共投入改造资金1.36亿元>[详细]

理发店消费陷阱让人防不胜防

不过,不少消费者抱怨,理发时免不了被服务生“轰炸”式推销各种项目和产品,付钱时又少不得被游说办张会员卡,简简单单的理发有时候>[详细]

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。