沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

天风证券获“造血式”扶贫案例奖 为脱贫插上资本的翅膀

2018-03-27 11:16  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      2018年1月23日,天风证券在“2017中国资本市场扶贫先锋论坛暨颁奖典礼”上荣获“2017最佳‘造血式’扶贫案例奖”。此次评选活动旨在传播先进扶贫经验,进一步发扬典型力量,为行业扶贫贡献更大的社会力量,天风证券得以荣获最佳“造血式”扶贫案例奖,正是社会各界对天风证券在精准扶贫工作的认可和肯定。

      据悉,天风证券按照“金融服务实体经济”的要求,落实了各项扶贫攻坚政策、创新扶贫工作机制。尤其是在近几年的具体工作中,天风证券摸索出了一套成熟的模式,并不断完善各项扶贫内容,使扶贫工作不但真正落在了实处,而且更加精准,为脱贫攻坚插上资本的翅膀。

      天风证券从整体战略层面就做出了充分论证和清晰定位,在目前“一司一县”结对帮扶的6个贫困县,均设立了扶贫点,开展由点及面,从帮助一个县到一个区域的具体扶贫工作。在这工作过程中,天风证券逐渐探索出了“四位一体”——即“产业扶贫、消费扶贫、智慧扶贫、公益扶贫”的精准扶贫模式。

      在产业扶贫方面,天风证券深入贫困地区开展资本市场金融服务;在智慧扶贫方面,天风证券组织了多场资本市场专项培训,深入交流资本市场运作规律和融资实务,协助培养专业的金融人才;在消费扶贫方面,天风证券帮助房县花菇、利川红茶、神农架蜂蜜、苍溪红心猕猴桃等多种贫困地区特色农产品上线第三方消费扶贫平台;在公益扶贫方面,天风证券多次开展慈善捐赠活动。

      天风证券相关负责人表示,在承担社会责任,尽自己之力帮扶的同时,天风证券更希望让全行业、全社会了解目前贫困地区现状和脱贫难点,支持精准扶贫事业,从而参与到帮扶行动中来。因此,天风证券正在探索建立“金融扶贫指数”,以贫困地区扶贫项目库为基础,围绕地方优势产业和龙头产业,结合扶贫政策和企业需求展开分析,监测和评估扶贫效果。

      未来,天风证券还将会一如既往、坚定不移地在打赢脱贫攻坚战的进程中贡献力量,用金融理念和金融实践助力社会转型发展。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

沈阳将改造107个农贸市场

沈阳市今年将对全市现有107个农贸市场进行升级改造,预计6月中旬前完工。据了解,沈阳市此次共投入改造资金1.36亿元>[详细]

理发店消费陷阱让人防不胜防

不过,不少消费者抱怨,理发时免不了被服务生“轰炸”式推销各种项目和产品,付钱时又少不得被游说办张会员卡,简简单单的理发有时候>[详细]

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。