沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

青果云管家助力农村电商:直播种养殖 销量节节高

2018-03-28 14:57  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      网购瓜果蔬菜、禽蛋肉类,已是人们习以为常的事了。然而,许多消费者仍对产品缺乏信任、犹豫购买。同时,许多农户、农企也常常急于找不到好的方法展示产品,让消费者信服。由网易和中国电信联合打造的青果云管家率先独立创新推出“互联网+云直播+电商”的模式,为农户、农企提供全天直播、全民可看、全程放心的新型零售方式。

      青果“看着”长大的农产品更有市场竞争力

      随着“互联网+农业”全面普及展开,农业产品电商平台越来越注重线上线下的融合和客户的场景化体验,网易与中国电信合力打造的青果云管家,通过青果摄像机以直播形式提供24小时全程监控,尤其是在与农仁街草莓种植中发挥了其极大的互联网优势。

      农仁街是拥有成熟、高品质的农产品的企业。目前,在安徽长丰红颜草莓核心产区,自有及合作种植基地已达300亩左右,青果在帮助农仁街草莓探索新型销售模式的过程中,青果云管家提供了个性化的智能服务管理平台的软件支持,同时发挥了青果智能摄像机硬件优势,展开24小时全程健康棚内草莓的种植和生长情况,并进行线上直播。消费者可使用手机、电脑等设备随时随地查看大棚内的草莓生长情况,极大地提升了消费者的信任度。

      青果品牌相关产品负责人表示,通过旗下以智能硬件搭配云管家服务,利用当下风靡的直播思维打破传统农业销售模式,通过互联网线上线下引流,整合资源,为现代农业提升核心竞争力,实现农业信息化、展示销售多元化、食品安全可视化,最终提升全产业利润最大化。目前,农仁街依托青果农场和网易的资源优势,已实现了线上线下同步销售草莓。据不完全统计,通过青果云管家进行的早春小草莓直播销售,非常受消费者欢迎,预定开通10分钟,销量就突破100单。

      直播种养殖拓展农产品销售渠道

      据了解,青果云管家不仅与农仁街草莓种植展开了全面合作,在阳澄湖大闸蟹的养殖上也体现出了青果直播监控、监管等信息化服务的优势。农户、农企通过手机、电脑等设备,随时随地向消费者展示包括大闸蟹繁育、喂养、检查等环节,极大的刺激了消费者的购买力。

      至此,青果云管家的创新销售模式已在安徽、江苏、浙江等多个省份开展试点试用合作。直播的加持,不仅让消费者看着放心,有效提升产品竞争力,更拓宽了农户、农企的销售渠道,为农业经济发展助力。

      目前,青果云管家推出的“互联网+云直播+电商”的模式已应用到更多养殖领域,以直播的形式直接打通消费者与农户的距离,帮助养殖企业、农户创新创业。未来,在网易及中国电信的资源支持下,青果云管家还会在在乡村旅游、特色小镇、农村安防等多种场景里为不同类型的用户提供更贴心更智能的信息服务,助力“乡村振兴”。

      (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

沈阳将改造107个农贸市场

沈阳市今年将对全市现有107个农贸市场进行升级改造,预计6月中旬前完工。据了解,沈阳市此次共投入改造资金1.36亿元>[详细]

理发店消费陷阱让人防不胜防

不过,不少消费者抱怨,理发时免不了被服务生“轰炸”式推销各种项目和产品,付钱时又少不得被游说办张会员卡,简简单单的理发有时候>[详细]

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。