沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

Versa人工智能视觉创作获中国红杉认可 实现Pre-A轮3000万融资

2018-03-29 09:33  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      成立半年的时间,Versa在基于新算法研究的基础上,不断地加快对产品的研究,从最初的0到8种渲染风格,在三个月内进行了4次大的迭代后,再到半年的时间已经拥有三十多种渲染风格,Versa在不断地突破对产品的研究,一步步走来深受用户的喜爱,在半年的时间已经拥有800万高粘性用户,也成功获得资本市场的认可,据36氪了解,Versa已在2017年10月获得由红杉中国领投、老股东跟投的3000万人民币等值美金Pre-A轮融资。

      Versa获资本市场认可实现Pre-A轮3000万融资

      在Versa获天使轮融资的文章中,36氪曾介绍到,Versa早期的产品形态看上去与2016年6月火爆朋友圈的Prisma有许多相似之处,但在算法的创新与可延伸的边界上, Versa比 Prisma以及同类应用有着更广阔的空间。

      Versa的CTO赵维杰表示,目前深度学习的瓶颈并不在于数据量太小,而在于数据有效利用率太低。与传统深度学习自下而上的数据驱动方法不同,Versa提出了全新的ConceptNet理论框架:基于概念学习,从概念空间理解事物,突破传统深度神经网络的表示能力边界,进而建立具备感知、联想、推理能力的深度神经网络。

      ConceptNet不仅在表示理论上取得突破,还提高了数据有效利用率。在传统方法需要10万+数据量的问题上,ConceptNet只需要100张以下的数据样本。

      8月份内测时,Versa仅有1万的定向邀请用户,8种渲染风格,功能上可实现针对画面局部的二次渲染以及对景深景浅的区分。3个月以来,Versa一共进行了4次大的迭代,实现了从1万到100万的用户数的增长。

      9月出初Versa上线了 Versa Space功能,用户可以上传作品到自己的主页上,不同用户之间实现了关注、留言等互动功能;同期上线的“人景分离”与“风格色”功能则代表了Versa团队在图像识别算法层面的新的突破。Versa的此项功能在测试中做到了98%的准确度,甚至能识别并分离出一根头发丝。

      而在10月底,Versa将“人景分离”升级到“图像分离”,即算法不仅能够识别人,还能识别出小猫、小狗、桌子、杯子、汽车、飞机等物体。比如下图,车和人可以单独分离也可实现同时与背景分离,目前Versa可识别并分离的物体已超过20种,平均准确率93%。

      蔡天懿表示,想要实现以上功能的前提,是机器要能够识别图片中的所有元素,比如人的五官、头发、衣服材质、汽车车灯、车窗、狗的五官等等。只有这样,机器才能进行下一步的工作:赋予不同物体其应有的笔触与渲染风格。

      举个例子,Versa在针对人物发丝做渲染时的笔触就跟人物五官和旁边的桌子不一样,截止到今天,Versa已经支持超过30种不同名画的渲染风格。

      关于Versa将要推出的最新功能,蔡天懿告诉36氪,在圣诞节期间团队将会对“图像分离”再次升级——实现对短视频的人景分离。

      想象一个场景,落日黄昏,你从中关村创业大街走来,周边的景色被渲染成梵高的《星空》,唯独你在现实场景之下。这个时候,你再按一下人景分离的按钮,你从头到脚被渲染成了《星空》的风格,而中关村创业大街恢复成往日的景色。

      36氪已体验过短视频版本的人景分离功能,效果值得大家期待。未来用户只需要拿起手机,打开Versa,一段带有名画风格的短视频便可轻松存入相册。

      红杉资本中国基金副总裁王临青告诉36氪,“红杉相信:新技术下会产生新的工具,使用新工具创作的作品又能聚集形成新的生态。我们一直致力于寻找和支持技术创新,Versa正是一家这样的公司。”

      采访的最后,蔡天懿向36氪透露,Versa本质上是一家由工程师组成的团队,而在工程师心中,技术应该被分享。因此Versa接下来将通过OpenAI的平台将其部分AI算法免费开源并将核心算法的端口实施付费调用。蔡天懿认为,只有将技术分享才能让AI之上的产品变得更加多元,而只有产品实现多元,才能让更多有趣的应用场景实现落地。

责任编辑:李嘉欣
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

沈阳将改造107个农贸市场

沈阳市今年将对全市现有107个农贸市场进行升级改造,预计6月中旬前完工。据了解,沈阳市此次共投入改造资金1.36亿元>[详细]

理发店消费陷阱让人防不胜防

不过,不少消费者抱怨,理发时免不了被服务生“轰炸”式推销各种项目和产品,付钱时又少不得被游说办张会员卡,简简单单的理发有时候>[详细]

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。