沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

中信银行助力微信开启实时退税新体验

2018-03-29 16:20  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:

      近日,中信银行携手腾讯在韩国仁川机场推出微信扫码实时退税服务。中国大陆游客在离境机场,可通过“腾讯退税通”(We Tax Refund)小程序快捷退税,退税款将实时以人民币形式,通过中信银行深圳分行跨境清算,存入微信钱包的零钱账户。

      早在平昌冬奥会举行期间,就已经有三个OAP(Off the Airport Process)区域独家支持使用腾讯退税通。无论是中国运动员、媒体记者还是游客等,在通过平昌区运动员村、江陵区运动员村及平昌区媒体村三个OAP区域(已含海关)时,都可体验退税款秒到微信钱包的“神”操作,很多中国奥运健儿和前来助阵的中国游客已经切身感受到了“更快更高更强”的实时退税新体验。3月9日残奥会正式开幕,预计“腾讯退税通”将惠及更多用户。

      在办理退税时,腾讯退税通小程序基于自身极简流程和实时到账的优势,最大限度地简化了操作,让“化繁为简”成为现实。用户只需填好退税单并在海关完成盖章,然后在各退税公司柜台扫“腾讯退税通”小程序,最后出示退税二维码,退税款即可以人民币的形式存入该用户的微信钱包零钱账户中。

      近年来,国内居民出境游越来越多,但由于排队退税时间长、汇兑损失、退税过程繁琐等因素,中国消费者海外退税成功率并不高,很多消费者放弃了本该属于自己的退税款。同时,根据财付通调研,目前中国游客海外退税收款使用现金、银行卡和电子钱包的比例约为65%、20%、15%。

      通过中信银行深圳分行跨境清算服务,腾讯开启了基于微信和QQ账户的便捷境外即时退税服务,使我国消费者拥有境外轻松购物便捷退税的全新体验。作为开放的退税服务平台,腾讯此前已先后携手Safety Tax Free(易退税)和Global Blue(环球蓝联),分别在德国慕尼黑机场和西班牙马德里机场推出了微信扫码实时退税。再加上此次上线韩国,退税通旨在为更多出境游客提供更便捷的退税服务,未来还将在更多国家和地区开展这种退税方式。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

沈阳将改造107个农贸市场

沈阳市今年将对全市现有107个农贸市场进行升级改造,预计6月中旬前完工。据了解,沈阳市此次共投入改造资金1.36亿元>[详细]

理发店消费陷阱让人防不胜防

不过,不少消费者抱怨,理发时免不了被服务生“轰炸”式推销各种项目和产品,付钱时又少不得被游说办张会员卡,简简单单的理发有时候>[详细]

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。