沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

在大数据应用、智慧医疗等领域 推进新一轮合作

2018-04-16 08:58  来源:经济参考报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      原标题:在大数据应用、智慧医疗等领域推进新一轮合作

      长三角城市群将在大数据应用、新能源产业、智慧医疗等领域推进新一轮合作,深化区域一体化发展。这是从13日召开的长三角城市经济协调会第18次市长联席会议上传出的信息。

      据上海市政府合作交流办主任、长三角城市经济协调会秘书长姚海介绍,在长三角城市群新一轮的合作中,将通过设立专业委员会的形式,在大数据应用和新能源产业领域搭建合作平台。

      在大数据应用方面,将针对社会热点及政府管理需求,协调相关数据的共享,在精准扶贫、旅游、交通、医疗、教育、金融、食品安全、农产品市场监测等领域,遴选出共建的大数据应用典型示范项目,发布一批与民生国计休戚相关的大数据指数,编制长三角大数据应用典型案例和解决方案白皮书。

      在新能源产业方面,摸清长三角区域新能源产业体系和空间布局、可利用资源的现状,搭建长三角区域新能源产业数据、信息、政策的共享平台和成果展示等服务平台,构建长三角新能源产业体系。

      此外,长三角城市群将进一步发挥社会力量和市场主体的作用,务实建立新的合作联盟。此次新设立了智慧医疗、智慧城区、产业特色小镇等4个合作联盟。其中,在智慧医疗的合作中,将发挥长三角地区大学、科研机构、医疗机构、企业的集群优势,密切长三角城市之间产学研医的协作交流,打造面向全球医疗机构、覆盖各个产业链环节的新型健康产业公共服务平台、共享技术平台和智慧医疗服务与保障技术平台。

      长三角城市经济协调会原有上海、杭州、南京、衢州等30个成员城市,此次又新吸纳了铜陵、安庆、池州、宣城等4个城市加入。此前,长三角城市群已在品牌建设、会展、旅游、物联网产业、非物质文化遗产等领域建立了合作发展的专业委员会和合作联盟。记者李荣

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

调查:多数人扔垃圾不分类

《生活垃圾分类制度实施方案》发布一年多过去,垃圾分类实施情况怎么样?实施起来有什么难度吗?记者近日进行了走访调查。>[详细]

房屋中介新规来了,中介费怎么交

北京市住建委连发3个涉及房屋中介的文件,首次明确了存量房出售、承购经纪服务关系,明晰了房地产经纪机构与房屋买卖当事人权利>[详细]

沈阳将改造107个农贸市场

沈阳市今年将对全市现有107个农贸市场进行升级改造,预计6月中旬前完工。据了解,沈阳市此次共投入改造资金1.36亿元>[详细]

理发店消费陷阱让人防不胜防

不过,不少消费者抱怨,理发时免不了被服务生“轰炸”式推销各种项目和产品,付钱时又少不得被游说办张会员卡,简简单单的理发有时候>[详细]

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。