沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

省商务厅四点着力推动外贸回稳向好

2018-04-16 08:47  来源:辽宁日报  
作者:董翰博
分享到:
分享到:
分享到:

      日前,一场专门为外贸企业“量身定制”的全省外贸综合服务企业政策培训会在盘锦举行,培训人数达80余人。不少与会企业代表为培训会“点赞”:此次培训针对性、指导性、实效性强,讲课方式图文并茂,让他们受益匪浅。

      “继抚顺、阜新后,这已经是系列培训会的第三站。接下来,我们将在省商务厅及各市商务部门的支持下,继续参与省内其他城市的培训活动,为更多中小外贸企业提供优质服务,助力企业扬帆出海。”负责培训内容的大连出口时代电子商务有限公司公共事务部部长张晓晴说。

      全省外贸综合服务企业政策系列培训会是省商务厅坚持送政策到基层、送服务到一线的缩影。为落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动目标任务,省商务厅结合我省外贸发展实际情况,于近期出台了一系列工作举措,从强化调度分析和督查、加快培育外贸新优势、积极参与“一带一路”建设、切实提高服务质量四方面着力,持续推动我省外贸回稳向好。

      增强对外贸易发展后劲,关键在于加快培育外贸新优势。“近期召开的全省对外开放工作电视电话会议,也重点强调了这一内容。”省商务厅外贸管理处相关负责人说,遵循“规范化、品牌化、专业化”原则,我省正推动设备时代、营口东盛等36家省级外贸综合服务企业创新服务模式。同时,作为装备制造业大省,我省正积极开展机械设备、船舶和盾构机等租赁出口业务和保税贸易业务,拓展外贸发展新空间。

      积极参与“一带一路”建设,省商务厅将通过组织开展“千企出国门”行动和“辽宁制造”全球贸易推广活动等,大力开拓国际市场。省商务厅计划今年组织省内企业参加德国汉诺威工业博览会等50个境外重点展会和209个推荐展会,并依托我省在境外设立的营销网络,扩大辽宁产品在国际上的知名度和影响力,为省内企业开辟国际市场提供良好平台。

      良好的营商环境是外贸企业加快发展的必要条件。目前,省商务厅正联手金融、信保机构同省内外贸企业举办银保企对接活动,鼓励和支持外贸企业开展跨境融资业务,降低融资成本;同时加快推动外贸管理体制改革,对符合条件的地市继续下放外贸经营者备案登记权限,推动外贸领域办事流程标准化和规范化;加快推进国际贸易“单一窗口”建设,提高贸易便利化水平,降低企业出口成本。

责任编辑:李嘉欣
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

调查:多数人扔垃圾不分类

《生活垃圾分类制度实施方案》发布一年多过去,垃圾分类实施情况怎么样?实施起来有什么难度吗?记者近日进行了走访调查。>[详细]

房屋中介新规来了,中介费怎么交

北京市住建委连发3个涉及房屋中介的文件,首次明确了存量房出售、承购经纪服务关系,明晰了房地产经纪机构与房屋买卖当事人权利>[详细]

沈阳将改造107个农贸市场

沈阳市今年将对全市现有107个农贸市场进行升级改造,预计6月中旬前完工。据了解,沈阳市此次共投入改造资金1.36亿元>[详细]

理发店消费陷阱让人防不胜防

不过,不少消费者抱怨,理发时免不了被服务生“轰炸”式推销各种项目和产品,付钱时又少不得被游说办张会员卡,简简单单的理发有时候>[详细]

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。