沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

棱镜光娱依托全息技术获3000万Pre-A轮融资,打造全新文化产业链

2018-04-17 15:48  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      据悉,浙江棱镜文化传媒有限公司(简称“棱镜光娱”)近日已完成3000万pre-A轮融资,投资方为上海荣正资本。本轮融资由娱乐资本论担任独家FA。

      棱镜光娱是全球领先的全息技术及内容出品的文化科技公司,将全球独家全息IP及原创文化内容,通过全息虚拟技术呈现出来,并创建全景全息剧院,为消费者打造360度“超沉浸式”虚拟现实的文化体验。

      荣正资本是一支专注文化产业的投资基金,投资领域涵盖影视、演艺、体育、旅游、时尚奢侈品、素质教育。荣正资本的经典投资案例有洛克公园、开心麻花、长城影视、自在传媒等等。

      棱镜光娱以全息技术+文化内容的方式切入市场,可以说是为整个文娱产业带来了颠覆性的变革,开拓出一块新蓝海,同时也为各相关行业寻得了增量市场,谋求了多赢发展的利好局面。

      作为初创型公司而言,棱镜光娱的高起点是令人惊叹的。据了解,公司已拿到数字王国授予的《邓丽君·传奇》全息奇幻音乐秀运营权,预计今年6月便可在棱镜光娱·全景全息剧院观赏到“邓丽君”小姐长达1个小时的全息演出。

      除此之外,公司还拿到了张国荣、Beyound的版权,其中包含有全息开发、全息运营和全息衍生品版权等。

      全息技术虽然不是一个全新技术,但市场对于它的认知还很浅,在市场前景还不明朗的情况下,棱镜光娱是如何获得版权方、投资方的认可的?这或许和他的商业模式有莫大的关系。

      全息技术为文化产业注入了新力量,棱镜光娱用科技架通演艺、旅游、文化的桥梁,是整个行业从未有过的创新模式,他将技术团队、头部IP、政府资源、旅游市场整合在一起,既进一步提升和放大IP的价值;更将全息技术与文化内容融合,为企业提供从IP端到内容开发、运营、商业化落地等全链条服务,一站式服务为探索更多的市场价值提供可能。

      较与技术层面,棱镜光娱更注重出品内容的丰富程度。在技术研发不断推进的同时,内容IP才是他最核心的壁垒,也是实现公司传承文化、再现经典、共见未来的目标之关键所在。

      因此,棱镜光娱不再单纯扮演“技术服务方”的角色,而是通过人文旅游、文化娱乐、虚拟次元、亲子教育四个维度的全息内容开发,利用内容+科技,内容+线下娱乐的模式,打开了文娱市场的新大门。

      文化娱乐自不必说,邓丽君、张国荣、beyond三大巨星至今仍影响着几代人;且公司面向娱乐消费市场,也将挖掘更多顶尖IP,作为内容储备。

      针对人文旅游市场,公司计划用全息虚拟现实技术,重现历史人文,通过与旅游产业结合创作具有人文内涵与地域特征内容产品,打造地域文化新名片。

      目前以杭州为第一落点,棱镜光娱率先推出《梦回南宋》大型全息秀,此项目已被写入杭州当地政府工作报告,作为重点项目进行支持与推进。

      面向年轻的次元市场,棱镜光娱通过原创内容与原创音乐的方式打造全息虚拟偶像IP,为用户带来充满正能量的新、奇、特二次元全息剧目。目前公司已与多家国内头部企业达成战略合作。

      响应文化、文物部门的需求,以及对标亲子教育市场,棱镜光娱还将致力于非遗作品、国粹文化的传承和保留等,通过全息技术修复重新演绎历史、戏曲、礼乐、诗词歌赋、非遗文化等文创内容。

      除此之外,棱镜光娱已在杭州打造全球首家——全景全息剧院,预计于2018年6月正式运营。

      从2017年文博会的惊艳亮相,在人文旅游界掀起波澜,到如今完成pre-A融资,获得各方青睐;从文娱内容储备开发,到中国文化的全新演绎传承;从全息剧目的研发,到全景全息剧院的落地。相信棱镜光娱将会为用户带来视听观影的新纪元,也会对整个行业带来不可小觑的连锁反应。

      荣正资本创始人郑培敏非常看好棱镜光娱全息技术+文化的市场,“全息技术独有的特性已具备商业价值,一旦进入市场,会呈现井喷式的效应。”

      内容+科技,内容+线下娱乐,已成为文娱产业投资的新风口,而棱镜光娱无疑是全息内容出品和运营领域的领导品牌。

      (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

专家:滴滴免费服务不等于免责

在全国各地,而因为乘客取消订单后遭到滴滴司机辱骂的事件也多次被报道。那么真像滴滴所说,“提供的是免费服务,就真的没那么多>[详细]

调查:多数人扔垃圾不分类

《生活垃圾分类制度实施方案》发布一年多过去,垃圾分类实施情况怎么样?实施起来有什么难度吗?记者近日进行了走访调查。>[详细]

房屋中介新规来了,中介费怎么交

北京市住建委连发3个涉及房屋中介的文件,首次明确了存量房出售、承购经纪服务关系,明晰了房地产经纪机构与房屋买卖当事人权利>[详细]

沈阳将改造107个农贸市场

沈阳市今年将对全市现有107个农贸市场进行升级改造,预计6月中旬前完工。据了解,沈阳市此次共投入改造资金1.36亿元>[详细]

理发店消费陷阱让人防不胜防

不过,不少消费者抱怨,理发时免不了被服务生“轰炸”式推销各种项目和产品,付钱时又少不得被游说办张会员卡,简简单单的理发有时候>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。