沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

快递苹果手机变成了牛仔裤 菜鸟驿站遭消费者投诉

2018-05-18 10:34  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯(记者 田理) 快递一部手机,到货却变成了一条裤子,手机没有了下落。大连消费者刘女士在辽宁消费维权网反映,质疑菜鸟驿站的工作流程,并且索要赔偿。【投诉原帖:快递被掉包

      一个苹果手机+5个手机壳变成了一条牛仔裤

      刘女士介绍,4月6日,沈阳上学的儿子在浑南区科亚学院菜鸟驿站给自己邮了一台iphone6手机,外加5个手机壳。快递费15元。

      4月7日,刘女士收到包裹。拆开包装之后没看到手机,只有一条牛仔裤。快递单号写的数码产品,并且收件人、寄件人等快递信息都对。手机怎么就变成了牛仔裤呢?刘女士果断拒签。

      开始刘女士只是以为包裹寄错了,但是又等了几天,还是没收到手机,快递信息也没有再更新。

      “现在快递都实名制,邮的东西快递员也都亲自查看,这个事情肯定是菜鸟驿站的原因。”刘女士说。刘女士随后将问题反映到了辽宁消费维权网,并且向科亚学院菜鸟驿站索赔2000元。

      消费者索赔2000菜鸟驿站只赔800

      记者从菜鸟驿站的官方网站了解到,菜鸟驿站是由阿里巴巴旗下菜鸟网络牵头,建立的面向社区、校园的第三方末端物流服务平台。

      菜鸟驿站设立初衷是好的,为何手机能给邮丢了呢?记者联系到了沈阳市浑南区科亚学院菜鸟驿站,负责刘女士快递的理货员李女士承认,确实是菜鸟驿站的原因。

      李女士解释:“当天发生这个情况确实是个意外。接收这个快递的时候因为操作不当,直接打出了两个单子。扫描邮件的时候先扫到的牛仔裤,手机的包裹就没识别。所以手机现在在哪根本查不到。不管怎么说,是我们的原因,不能怪别人。”

      对于赔偿,李女士表示:“现在iphone6二手手机价格最高就800元,我只能按这个价格赔偿。”

      刘女士认为,自己的手机两年前购买的时候四千多元,因为自己用,手机保养得非常好。如果换做是二手手机,使用起来心里很不舒服。除手机自身价值外,手机里面的资料则更重要。菜鸟驿站的回应让她无法接受。

      目前,双方就赔偿金额仍存在较大分歧。

责任编辑:侯皓乔
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

老字号商标争夺战为何没完没了

5月9日,天津市高级人民法院公开审理了洛阳市杜康控股有限公司(以下简称“洛阳杜康”)起诉陕西白水杜康酒业有限责任公司(以下简>[详细]

快递苹果手机变成了牛仔裤遭投诉

快递一部手机,到货却变成了一条裤子,手机没有了下落。大连消费者刘女士在辽宁消费维权网反映,质疑菜鸟驿站的工作流程,并且索>[详细]

六福珠宝4根金手链戴两月断了3根

今年1月21日,家住成都的张女士在位于茂业天地的一家六福珠宝店买了4根千足金手链,总价7720元。没想到,佩戴不过2个月,其中的3>[详细]

价格战熄火网约车服务还没跟上

从3月中旬至4月初,上海的网约车补贴大战引发广泛关注。然而,从4月下旬开始,上海的网约车司机们逐渐发现,美团打车上的订单变>[详细]

“滞销大爷”折射产业之困

近日,山西临猗县政府发布的一则针对“临猗苹果滞销”不当营销方式的声明引发关注。声明中称,多个电商发布“临猗苹果滞销”的营>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。