沈阳机床集团,育大,育强,育高,育精
首页 关于我们 企业文化 i5 ASCA 图片视频 超级技工
搜索

为机床工业贡献“沈阳智慧”——沈阳机床集团董事长 关锡友

   发布时间 2018年05月21日08:24 分享到搜狐微博 分享到网易微博  

  关锡友

  i5模式为人类在制造业领域当中提供了创新创业的平台和技术能力,从而构建了一个共享的模式,这种模式是智能制造未来发展的重要方向。

  智能机床就是在加工制造过程中实时通过互联网传递数据,其传递的数据可以为商业、管理和技术所用。在中国制造2025与德国工业4.0的体系中,智能工厂是一个标志性的概念,智能工厂必须是无人管理的,完全是用信息技术进行生产。i5机床不是过去那种简单的机床,而是给离散型制造提供了新型工具,为我们的工业企业带来了新的分工。

  从计划经济至今,机床产业一直都是沈阳城市发展的名片。如今,沈阳机床已经从最初的机床制造商,拓展到机床解决方案、机床融资租赁、二手机床回购、机床再制造、集成解决方案等领域,由传统的机床商向工业服务商转型。随着生产线智能化成为全球工业发展的共识和发展趋势,“i5模式”必将成为沈阳机床在“工业4.0”时代迎接竞争的核心力量。


[责任编辑:马哲]

 
 
>全部新闻
>新闻专题
>图片视频
>战略合作
 
沈阳机床集团新闻专栏 东北新闻网版权所有