沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

迈入智慧党建新时代 中信“党费通”亮相数字中国建设峰会

2018-05-22 13:20  来源:  
作者:
分享到:
分享到:

      正在福州举办的首届数字中国建设峰会展示了国内多项数字化创新成果,其中中信集团开发的“党费通”应用系统引起了广泛关注。这是目前国内首家实现多渠道跨行支付的党费交纳应用系统,充分展示了新时代党建工作的创新成果。

      近年来,中信集团在坚持党的领导、加强党的建设上积极探索和实践,在大力推动集团“互联网+转型”战略的同时,于2016年10月提出“互联网+党建”思路,将现代信息技术引入党建领域,大力推进党建工作创新。在中信集团党委的领导下,中信银行党务工作部门和技术团队进行技术攻关,开发“党费通”系统,着力解决党费交纳与管理的痛点和难点问题。截至目前,“党费通”已经推广到全国150余家单位,并与多地党建工作平台实现对接,为全国各级党组织和广大党员服务。

      与传统党费交纳形式相比,“党费通”兼具合规性、安全性、便捷性、拓展性、灵活性等特点,融入了中信银行“全付通”功能,支持跨行支付以及网上银行、手机银行、第三方支付等多种形式,加入党费即时交纳、动态查询功能,确保党员能够通过“党费通”及时交纳党费。特别是在仪式感方面,“党费通”将政策宣导和党史教育融入交费场景,定期推送党内经典月读,不断强化党员树立党性自觉和党员意识,激发党员对党组织的归属感,使党费交纳成为一次严肃、庄重、生动的党员意识教育过程。自运行以来,“党费通”系统保持稳定,资金归集及时,为加强基层党组织管理、履行党员责任提供了很好的支持,受到广大党员的认可。许多党员表示,通过使用“党费通”,让自己的担当更加主动,党性意识更加突出,拉近了心与组织的距离。

      2017年7月,中信集团党委与中央国家机关工委举行“互联网+党建”战略合作签约仪式,将工委“支部工作APP”迁移到中信集团云服务平台“中信云”上,并将“党费通”接入“支部工作APP”中,为国家机关党员提供服务。在这次签约仪式上,中信集团党委书记、董事长常振明同志表示,中信集团愿意把“党费通”免费提供给全国所有党组织使用,承担所有的运营维护成本,同时运用自身产业资源和信息科技体系优势为全国党建工作赋能,助力全国党建信息化工程建设。

      当前,全面从严治党正向纵深发展,中信集团党委将继续承担起国有企业的职责和使命,不断探索新形势下党建工作创新,发挥中信银行的“窗口”作用,利用中信云网技术和资源优势为全国各级党组织和广大党员提供更多创新优质服务。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

大量报废汽车改头换面重新上路

福建省晋江市安海镇的车主陈勇最近遇到了一件烦心事,家里十几年的老捷达已经跑了将近60万公里,快达到强制报废条件,如果送当地>[详细]

香港断货 中介高价囤九价宫颈癌

有数据显示,内地已经有200万左右的消费者选择前往香港注射九价宫颈癌疫苗。庞大的市场需求也催生了“内地女性赴港打疫苗”的产>[详细]

老字号商标争夺战为何没完没了

5月9日,天津市高级人民法院公开审理了洛阳市杜康控股有限公司(以下简称“洛阳杜康”)起诉陕西白水杜康酒业有限责任公司(以下简>[详细]

快递苹果手机变成了牛仔裤遭投诉

快递一部手机,到货却变成了一条裤子,手机没有了下落。大连消费者刘女士在辽宁消费维权网反映,质疑菜鸟驿站的工作流程,并且索>[详细]

六福珠宝4根金手链戴两月断了3根

今年1月21日,家住成都的张女士在位于茂业天地的一家六福珠宝店买了4根千足金手链,总价7720元。没想到,佩戴不过2个月,其中的3>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。