沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

中信银行完成收购哈萨克斯坦阿尔金银行多数股权交易

2018-05-22 13:20  来源:  
作者:
分享到:
分享到:

      4月24日,中信银行股份有限公司联合中国烟草总公司下属双维投资有限公司在哈萨克斯坦阿拉木图完成对阿尔金银行(Altyn Bank)60%股权收购,其中中信银行持股50.1%。

      阿尔金银行前身为汇丰银行哈萨克斯坦分支机构,于1998年在哈创立,2014年11月由当地最大商业银行——哈人民银行(Halyk Bank)全资持有。中信银行自2015年起同哈人民银行启动阿尔金银行股权收购谈判,截至目前,交易各方已按照中哈两国法律完成并购尽职调查、两国监管审批、股权交割登记等程序,标志着历时2年的收购项目圆满收官。中信银行成为首家在“一带一路”沿线国家收购银行股权的中资银行。

      2013年9月,习近平主席在访问哈萨克斯坦期间首次提出建设“丝绸之路经济带”,呼吁沿线各国共建“丝路经济带”利益共同体,打造地区合作新局面。哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫积极呼应,提出“光明大道”计划。资金融通,是“丝路经济带”合作倡议的重要组成。畅通金融渠道,推进资金、资本融通,也是中哈务实合作深入发展的迫切需求。中信银行本着高度的责任感和使命感,积极响应“一带一路”倡议,大力参与“光明大道”计划,提出赴哈收购当地商业银行股份,一是要开创中哈金融合作的新模式和新平台,发挥金融助力作用,促进两国各领域务实合作全面深入发展;二是带动中信集团在哈乃至整个中亚地区的业务拓展;三是加快实施中信银行海外发展战略和布局。

      并购交易完成后,中信银行将与各股东方强强联手,大力支持阿尔金银行打造特色业务优势,提升在对公和零售、贸易融资、金融市场、人民币清结算等方面的业务水平,在继续深耕当地市场的同时,为在哈投资的中资企业提供全方位优质服务。中信银行还将结合自身金融科技布局,同阿尔金银行加强共享支付工具、移动银行、大数据应用等较为成熟的技术,支持阿尔金银行加快业务拓展与平台搭建,赢得市场先机。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

大量报废汽车改头换面重新上路

福建省晋江市安海镇的车主陈勇最近遇到了一件烦心事,家里十几年的老捷达已经跑了将近60万公里,快达到强制报废条件,如果送当地>[详细]

香港断货 中介高价囤九价宫颈癌

有数据显示,内地已经有200万左右的消费者选择前往香港注射九价宫颈癌疫苗。庞大的市场需求也催生了“内地女性赴港打疫苗”的产>[详细]

老字号商标争夺战为何没完没了

5月9日,天津市高级人民法院公开审理了洛阳市杜康控股有限公司(以下简称“洛阳杜康”)起诉陕西白水杜康酒业有限责任公司(以下简>[详细]

快递苹果手机变成了牛仔裤遭投诉

快递一部手机,到货却变成了一条裤子,手机没有了下落。大连消费者刘女士在辽宁消费维权网反映,质疑菜鸟驿站的工作流程,并且索>[详细]

六福珠宝4根金手链戴两月断了3根

今年1月21日,家住成都的张女士在位于茂业天地的一家六福珠宝店买了4根千足金手链,总价7720元。没想到,佩戴不过2个月,其中的3>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。