沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

专家建议:应对脂肪酸失衡 选用脂肪酸均衡的调和油是便捷途径

2018-05-24 19:08  来源:  
作者:
分享到:
分享到:

      在“健康中国”成为国策的今天,越来越多的人认识到合理膳食的重要性。其中,食用油作为膳食脂肪酸的重要来源,一直备受营养专家关注。5月11日~12日,由新加坡国立大学、新加坡科技研究局及丰益全球研发中心共同主办的“脂肪酸营养与平衡国际研讨会”在新加坡召开。此次会议汇聚了全球顶尖营养专家,专家们就脂肪酸领域前沿研究成果进行了分享,并探讨了调和油对于脂肪酸平衡摄入的应用实践。

      全球营养专家公论脂肪酸平衡与调和油营养

      脂肪酸失衡诱发各种慢性病

      按照结构,脂肪酸可分为饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸,不饱和脂肪酸又分为单不饱和脂肪酸及多不饱和脂肪酸。

      值得注意的是,每种脂肪酸对健康的作用不一样:一般认为,饱和脂肪酸分子相对稳定,但也会直接导致“坏胆固醇”等指标升高,增加心血管疾病风险;多不饱和脂肪酸可以降低血脂,却容易在体内引起氧化损伤,过多食用同样不利于身体健康;单不饱和脂肪酸替代碳水化合物可以起到升高“好胆固醇”作用,但是对于健康个体,单不饱和脂肪酸不会影响胆固醇水平。新加坡国立大学临床营养研究中心主任Jeyakumar Henry教授多年来针对亚洲人体质的临床研究报告显示,脂肪酸失衡是引起肥胖、糖尿病和营养不良的一个重要因素。

      哈佛大学教授、两次获得诺贝尔医学奖提名的著名华裔科学家康景轩教授的脂肪酸平衡理念提示我们:脂肪酸平衡与很多常见慢性疾病的发生、发展关系非常密切。此外,每一类脂肪酸的平衡,如多不饱和脂肪酸中欧米伽3和欧米伽6的平衡,对健康同样十分重要。因此,每天保证脂肪酸平衡摄入,能很好地改善健康状况。

      吃对脂肪拯救百万人

      脂肪被很多人看作健康大敌,但美国心脏协会公布的一项研究结果显示,吃对脂肪可以挽救全球超过100万人的生命。研究人员针对2010年涉及186个国家的数据进行了归纳分析,结果发现,全球超过71万例的心脏相关疾病(高血压、心脑血管疾病等)死亡是源于多不饱和脂肪酸摄入不足;死于“坏脂肪”摄入过量的约为25万例。该研究证实,多不饱和脂肪酸的摄入不足会导致心脏相关疾病增加。

      数据显示,约3亿中国人受到各种慢性疾病的困扰。结合中国居民膳食营养结构,中国营养学会常务理事林旭教授做了进一步分享,“在中国人群的研究中,我们也发现了不同脂肪酸对代谢综合征和2型糖尿病的风险影响不同。我们讲营养均衡,更注重的是脂肪酸的质量,以及总量之间的平衡摄入,这是非常重要的。”

      脂肪酸平衡与健康息息相关,如何通过膳食达到脂肪酸平衡摄入?国际脂肪酸和脂质研究会前任主席Tom Brenna教授提出,保证三类脂肪酸的平衡摄入,选择脂肪酸平衡的食用油用来烹饪是一种便捷可行的方法。

      金龙鱼1:1:1调和油是脂肪酸平衡摄入的有益实践

      中国油脂行业开创性推出的调和油,将两种或两种以上的植物油按比例调配,就解决了中国居民长期食用单一植物油造成脂肪酸失衡的问题。中国粮油学会油脂分会执行会长何东平评价道:“今天我们不仅要吃好油,用好油,还要管好油,在这方面,金龙鱼进行了很好的应用实践。金龙鱼1:1:1调和油把脂肪酸平衡作为产品研发目标,从而达到促进人体健康的目的。集营养和风味于一体,为中国的油脂和消费做出了重大贡献。在人们愈发注重健康的当下,调和油对于全民健康的作用越来越突出。”

      中国粮油学会油脂分会执行会长何东平肯定调和油助力脂肪酸平衡,顺应大健康趋势

      作为调和油品类的领航者,金龙鱼1:1:1调和油依据中国营养学会的《中国居民膳食营养参考摄入量》进行设计,用八种植物油调配而成,产品配方通过了中国粮油学会的鉴定,并且获得了国家发明专利。益海嘉里食品营销有限公司董事总经理陈波先生表示,金龙鱼1:1:1上市以来,已累计销售超过30亿瓶,是全球最大的食用油单品。多年来,金龙鱼调和油不遗余力地把平衡膳食脂肪酸的理念不断输送给国民,1:1:1的脂肪酸平衡配比,满足了广大消费者油要多种类换着吃的愿望,不仅在餐桌上切合中国百姓的饮食习惯,更在健康上成为中国消费者的守护者!

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

大量报废汽车改头换面重新上路

福建省晋江市安海镇的车主陈勇最近遇到了一件烦心事,家里十几年的老捷达已经跑了将近60万公里,快达到强制报废条件,如果送当地>[详细]

香港断货 中介高价囤九价宫颈癌

有数据显示,内地已经有200万左右的消费者选择前往香港注射九价宫颈癌疫苗。庞大的市场需求也催生了“内地女性赴港打疫苗”的产>[详细]

老字号商标争夺战为何没完没了

5月9日,天津市高级人民法院公开审理了洛阳市杜康控股有限公司(以下简称“洛阳杜康”)起诉陕西白水杜康酒业有限责任公司(以下简>[详细]

快递苹果手机变成了牛仔裤遭投诉

快递一部手机,到货却变成了一条裤子,手机没有了下落。大连消费者刘女士在辽宁消费维权网反映,质疑菜鸟驿站的工作流程,并且索>[详细]

六福珠宝4根金手链戴两月断了3根

今年1月21日,家住成都的张女士在位于茂业天地的一家六福珠宝店买了4根千足金手链,总价7720元。没想到,佩戴不过2个月,其中的3>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。