沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经评论

陈宗兴:民营经济是生态文明建设的重要力量

2018-05-28 09:41  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      中新社江阴5月27日电(记者刘长忠)第十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴在27日举行的第四届中国民营经济华西峰会上表示,中国民营经济是生态文明建设的重要力量,在绿色发展中努力实现生态效益和经济效益共赢。

      陈宗兴说,改革开放40年来,中国民营经济取得了举世瞩目的成就,民营企业创造了中国60%以上的GDP,贡献了70%以上的技术创新和新产品开发,提供了80%以上的就业岗位。发展成为中国社会主义市场经济的重要组成部分和经济社会发展的一个重要基础。

      生态文明建设为民营企业发展带来了巨大的空间和机遇。生态环保产业作为中国结构性改革的朝阳产业和支柱产业前景不可限量,投资环境保护,发展绿色产业,不仅是民营企业的社会责任,更是民营企业进入新经济,实现转型发展,跨越发展的新平台。

      他认为,发展特色小镇,要立足长远,避免走千镇一面,盲目造城,房地产化以及片面追求规模和数量的误区。建设特色小镇是推进新型城镇化,统筹城乡发展的重大举措,也是推动生态文明建设和实现绿色发展的试验田,更是丰收田。

      北京民营经济发展促进会会长贾海禄发表演讲说,努力推动中国民营经济向高质量、高层次、高水平的方向发展,将振兴实体经济作为继续深化供给侧结构性改革的一项重要任务,面对新时代新要求民营经济需积极行动起来,抓住历史机遇,为实现高质量发展作出辉煌卓越的贡献。

      他认为,民营企业当把工作重心聚焦到质量效益、主题创新、品质提升和新产业布局上来。

      他说,民营企业须强化创新主体意识,注重技术创新这个核心中的核心,加大研发的投入,强化研发机构建设,与高校科研机构融合互动,增强联合研发的能力,积极开展应用性、组合性创新,促进企业不断实现产业链、创新链、价值链向高端攀升,不断增强高质量发展的核心动力。

      中国民营经济华西峰会创办于2015年,每年在江苏省华西村举办一届,迄今已成功举办了四届。(完)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

全球最独特酒店!哪个是你的菜

瑞士冰酒店位于瑞士北部一个的小村庄,地势偏远,但却是全世界最不同寻常的高级酒店。正如其名,酒店是用雪和冰搭建而成,约有10>[详细]

大量报废汽车改头换面重新上路

福建省晋江市安海镇的车主陈勇最近遇到了一件烦心事,家里十几年的老捷达已经跑了将近60万公里,快达到强制报废条件,如果送当地>[详细]

香港断货 中介高价囤九价宫颈癌

有数据显示,内地已经有200万左右的消费者选择前往香港注射九价宫颈癌疫苗。庞大的市场需求也催生了“内地女性赴港打疫苗”的产>[详细]

老字号商标争夺战为何没完没了

5月9日,天津市高级人民法院公开审理了洛阳市杜康控股有限公司(以下简称“洛阳杜康”)起诉陕西白水杜康酒业有限责任公司(以下简>[详细]

快递苹果手机变成了牛仔裤遭投诉

快递一部手机,到货却变成了一条裤子,手机没有了下落。大连消费者刘女士在辽宁消费维权网反映,质疑菜鸟驿站的工作流程,并且索>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。