沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

飞鹤等20余家单位倡议设立“中国宝宝日” 给中国宝宝更适合的爱

2018-05-28 13:38  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      “尽管超过五成的家长每天陪伴宝宝的时间超过3小时,但45%的父母在陪宝宝时玩手机,近八成的父母认为自身缺乏‘高质量陪伴’的方法。”在5月25日举行的“新鲜陪伴1小时,给宝宝更适合的爱·528中国宝宝日倡议启动仪式”上,飞鹤乳业总裁蔡方良提到的一组中国宝宝陪伴质量调研数据引发关注。调研报告显示,与普通意义上的“失陪”相比,“隐性失陪”更容易被忽视,更值得警惕。更适合中国宝宝体质的飞鹤奶粉与中国乳制品工业协会、中国奶业协会联合20余家单位共同倡议将每年的5月28日定为宝宝专属节日——“5.28中国宝宝日”,“528”寓意“我爱宝”,呼吁社会提高对隐性失陪现象的关注。

       “5.28中国宝宝日”联合倡议发起单位代表

      低质量亲子陪伴占主导“隐性失陪”成时代新问题

      在针对0-3岁中国宝宝陪伴情况的调研中,尽管超过五成的家长每天陪伴宝宝的时间超过3小时,但陪伴质量不容乐观——45%的父母在陪宝宝时玩手机、有超过10%的父母选择“处理自己的事,不磕碰就好”、79%的父母表示不知道怎么陪伴宝宝。

      中国科学院心理研究所博士、幸福家庭公益中心副理事长白亚琴在现场表示,“如今,虽然越来越多的家长有花时间陪伴宝宝,但因为缺乏有效的沟通和互动,陪伴便成了虚设,使得‘隐性失陪’的社会现象愈演愈烈”,她强调这样的隐性失陪会给宝宝的成长带来很多不利影响,“生命早期中父母的缺席,会给孩子的心理发展造成难以弥补的缺憾,也给亲子关系的建立竖起了难以攀越的障碍,这也注定了家庭生活的幸福感指数不会太高。”

      飞鹤倡议高质量陪伴给予中国宝宝更适合的爱

      如何给宝宝更适合的爱?飞鹤乳业与倡议单位一起发起“5.28中国宝宝日·新鲜陪伴1小时”行动,借助行业协会、专家学者以及社会的力量,探讨解决方案。“在新的历史时期,让我们凝聚全行业的力量,给予宝宝更适合的奶粉的同时,给予宝宝更适合的陪伴,为推动全社会对祖国下一代的关爱贡献自己的力量。”中国奶业协会副秘书长李栋博士表示,倡议设立5.28中国宝宝日符合社会发展需求,也是新时期奶协践行社会责任的体现。

      高质量陪伴是宝宝3岁前最需要的亲子关系。正如中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊在接受媒体采访时指出,“除了给孩子最优质的食物,还要给孩子最优质的精神食量,消除当前社会隐性失陪的现象。父母的高质量陪伴给宝宝搭建成长的港湾。”

      中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊、中国奶业协会副秘书长李栋博士、飞鹤乳业总裁蔡方良发布“5.28中国宝宝日”象征物“宝宝结”

      发布会现场,明星倡议者代表著名演员黄小蕾也分享了自己的高质量陪伴经验。在黄小蕾满满当当的工作安排中总会穿插一些与女儿有关的行程。女儿学游泳、学骑马、看绘本这些父母看似可以偷懒的时刻,黄小蕾都会尽量参与,并与女儿互动。

      明星倡议代表黄小蕾及其女儿

      “不做隐形父母,拒绝隐性失陪。”倡议单位纷纷表示,倡议只是开始,后续还有一系列行动让高质量陪伴的倡导更好地落实到公众行为中。线上方面,飞鹤将联合媒体平台,提供21天陪伴习惯养成打卡计划。在线下,5月28日当天,飞鹤将在石家庄、洛阳等8城打造“亲子陪伴空间”大型线下活动,呼吁千万家庭的陪伴意识。未来,飞鹤还将邀请专家在全国组织近两万场讲座,为高质量陪伴提供解决方案。

       “专心守护中国宝宝的健康和未来是飞鹤坚守的责任”

      关注宝宝,乳业先行。5月23日,国务院常务会议决定采取措施加快推进奶业振兴。“决定”释放出一个信号,在民族乳业渐入信任和市场向好的今天,行业将迎来历史发展机遇期和爆发期。产品品质是乳业生存之本,飞鹤凭借扎实的全产业链建设和领先的研发创新打造出了世界一流的产品,实现了市场和口碑的双赢。2018年1-4月,飞鹤总体业绩同比增长近60%,已超计划完成年初百亿目标的第一阶段,继续稳坐国产奶粉第一品牌。早在今年年初,飞鹤公布的2017年业绩显示,整体销售超过60%。2018年,飞鹤提出“突破100亿”的目标,让更多的妈妈选择适合中国宝宝体质的奶粉。如今4个月过去,增长势头依然强劲,百亿目标大局已定。

      飞鹤乳业总裁蔡方良

      而就在发布会前一天,飞鹤再获喜讯,第四次荣获素有食品界“诺贝尔奖”之称的世界食品品质评鉴大会金奖,成为首个获得金奖四连冠的中国婴幼儿奶粉企业。更具国际竞争力的中国乳业品牌不再是一个梦想,正一步步变成现实。飞鹤的底气与信心,来自于飞鹤奶粉的高品质,来自于中国消费者对飞鹤的高度认可和信任,来自于蓬勃发展的高质量时代。发布会现场飞鹤总裁蔡方良满怀感恩地说到,“我们肩负国产奶粉第一品牌的社会责任,专心守护中国宝宝的健康和未来,为千万家庭带来希望与欢乐。”基于此,飞鹤一直在公益事业中不遗余力,持续关注母婴人群,践行企业社会责任。近十几年,飞鹤向社会累计捐赠总额已超4亿元。从做更适合的产品到倡导更适合的爱,飞鹤彰显着一个民族品牌的责任和担当。

      0-3岁宝宝是祖国的未来和希望,是家庭幸福生活的源动力。对宝宝的关爱,需要国家、社会和每一个家庭共同努力。在首个“5.28中国宝宝日”倡议启动后,期待聚集更多社会力量,探索公益新思路,为0-3岁宝宝营造良好健康的成长环境,给中国宝宝更适合的爱。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

警惕集赞抽奖、店庆特价等优惠活

国内网络诈骗信息举报平台——猎网平台发布预警,近一段时间以来,一些不法分子借“集赞抽奖”“店庆特价”等巨额优惠活动吸引消>[详细]

全球最独特酒店!哪个是你的菜

瑞士冰酒店位于瑞士北部一个的小村庄,地势偏远,但却是全世界最不同寻常的高级酒店。正如其名,酒店是用雪和冰搭建而成,约有10>[详细]

大量报废汽车改头换面重新上路

福建省晋江市安海镇的车主陈勇最近遇到了一件烦心事,家里十几年的老捷达已经跑了将近60万公里,快达到强制报废条件,如果送当地>[详细]

香港断货 中介高价囤九价宫颈癌

有数据显示,内地已经有200万左右的消费者选择前往香港注射九价宫颈癌疫苗。庞大的市场需求也催生了“内地女性赴港打疫苗”的产>[详细]

老字号商标争夺战为何没完没了

5月9日,天津市高级人民法院公开审理了洛阳市杜康控股有限公司(以下简称“洛阳杜康”)起诉陕西白水杜康酒业有限责任公司(以下简>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。