沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

TCL空调坚持匠心精神:19年初心未改用心做产品,靠智赢未来

2018-05-28 16:15  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      2018年,TCL空调进入第19个年头。经过市场多年的历练和洗礼,TCL空调不断发展壮大,也迎来了更大的挑战和更广阔的天地,并开始谱写属于自己的传奇:引领空调进入智能时代!

       砥砺前行,不忘初心

      1999年,TCL空调事业部成立。彼时中国空调市场整体规模刚刚突破1000万套。2017年,中国空调市场规模创历史新高,TCL空调年产销突破1000万套,成为行业五强。相隔19年的两个1000万套,一个展现整个行业,一个却只代表一家企业。TCL空调亲身见证和参与了中国空调市场的快速发展和成长壮大。

      一路走来,TCL空调始终坚持匠心,矢志不渝的将好的产品带给消费者。在整个空调行业发展史上,TCL空调以技术为本,专注创新的纯心,写下浓墨重彩的一笔。从第一台竖送风柜机到首创彩屏空调,再到推出纳米钛金换热器,以钛金替代传播铝箔的方式使得空调效能大幅度提升。

      TCL空调在注重技术发展的同时,更注重企业的社会责任感。因在环保冷媒替代方面的积极推广,2017年,TCL空调获得联合国环境规划署及环保部肯定,荣获“为保护臭氧层做出宝贵贡献和努力的空调品牌”称号!在这19年的发展历程中,TCL空调获得的荣誉不胜枚举,每张证书和奖杯看起来很轻,但是它又很重,其背后都凝聚了无数TCL空调人的不懈努力和奉献,有力的佐证了TCL空调在发展中一直坚持:技术为先、客户为上、责任为大的初心。

      至今,TCL空调已经摸爬滚打19年,在完成18岁1000万套的成人礼后,开始向着更高目标跨步前行。

       聚集智能,回归本质

      2018年3月,TCL空调在春季发布会上正式公布了全新的产品战略:引领空调进入智能时代!将未来的发展锁定在“智能”方向。

      “如果说过去十年,互联网技术带来的是信息经济,那么未来十年,伴随着人工智能技术发展诞生的就是智能经济。”在近日举办的“第二届世界智能大会”上TCL集团董事长、CEO李东生如是说。人工智能和智能制造作为智能经济的重要部分正方兴未艾,已成为全球诸多国家争先抢占的科技经济制高点。在很多家电品类中都被誉为弯道超车的绝佳机会,空调亦是如此。业内专家甚至直言,人工智能或将带来整个空调行业的颠覆性洗牌。然而,目前空调市场当中的智能空调要么就是简单的增加一个WIFI,要么就是增加了很多的图像识别的传感器,人体感应的传感器成本很高,很难普及,消费者体验也并不是非常好。而这正是TCL空调智能战略的出发点。

      依靠技术的创新和用户体验的创意,让空调回归本质,回归真智能,让空调更加的节能、更加的舒适健康,更加的适用于用户的使用习惯。与此同时,尽量少增加购买成本,少为消费者增加经济负担。

      2018年,TCL空调变频产品全线智能化。通过技术创新与融合,采用智能化、自适应化、网络化技术,实现智能节能、智能舒适、智能健康,产品更加适应不同用户的个性化使用习惯,让空调由标准化产品进阶为个性化产品。根据目标人群及市场需求的不同,TCL空调推出了旗舰、明星、普及三大系列,在不同程度上搭载智能功能,满足不同用户需求的同时,大幅提升应用体验。借助新的增长动能,TCL空调也将稳步迈向下一个高速增长周期。

      在19周年之际,回顾与展望中的TCL空调如是说:1999~2017年,只是TCL空调迈出的第一步,18年的发展树立了TCL空调的品牌质量;从2018年开始,TCL空调迈出自己的第二步,坚持质量第一、效率优先的原则,用3~5年时间树立产品形象、品牌形象;坚持本心、聚集智能正是TCL空调这一步的根基与方向。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

警惕集赞抽奖、店庆特价等优惠活

国内网络诈骗信息举报平台——猎网平台发布预警,近一段时间以来,一些不法分子借“集赞抽奖”“店庆特价”等巨额优惠活动吸引消>[详细]

全球最独特酒店!哪个是你的菜

瑞士冰酒店位于瑞士北部一个的小村庄,地势偏远,但却是全世界最不同寻常的高级酒店。正如其名,酒店是用雪和冰搭建而成,约有10>[详细]

大量报废汽车改头换面重新上路

福建省晋江市安海镇的车主陈勇最近遇到了一件烦心事,家里十几年的老捷达已经跑了将近60万公里,快达到强制报废条件,如果送当地>[详细]

香港断货 中介高价囤九价宫颈癌

有数据显示,内地已经有200万左右的消费者选择前往香港注射九价宫颈癌疫苗。庞大的市场需求也催生了“内地女性赴港打疫苗”的产>[详细]

老字号商标争夺战为何没完没了

5月9日,天津市高级人民法院公开审理了洛阳市杜康控股有限公司(以下简称“洛阳杜康”)起诉陕西白水杜康酒业有限责任公司(以下简>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。