沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

知性温暖的主持人张蕾,也曾一度被认为是女汉子!

2018-05-31 11:29  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      张蕾在舞台上端庄大气的样子,我们早已熟知,她的主持风格亲切自然,不管是主持什么样的节目,都可以应任自如,风趣又不乏韵味万千。

      在接受采访时,她总是穿着一身合体的套装,举手投足不失知性优雅,在与记者的交谈中流露出温婉和细腻。就是这样的一个温暖的张蕾在她的事业初期却流露出了坚强执着的一面,也曾一度被认为是个十足的“女汉子”。

      张蕾成长于一个文艺家庭,从小被艺术耳濡目染,就能歌善舞。她13岁时随父亲第一次来到中央电视台,并被中央电视台的环境和氛围吸引,之后,她就下定决心以后要做一名主持人,而且还是中央电视台的一名主持人。那时的张蕾还参观了北京广播学院,就是现在的中国传媒大学,更是被学校的学术氛围及大学环境吸引,当时在她高考报志愿的时候就报了唯一的一个志愿,北京广播学院播音系。1998年张蕾以全省艺术类第一名的成绩考入北京广播学院,大二后半学期,朋友介绍她参加一些节目的试镜,之后开始在“东芝动物乐园”做外景主持。大三又在“北京精品生活”做主持。不久公安部到学校去“选秀”,很多外系同学也来报名,张蕾也在其中,她被“中国警务报道”选中做新闻主播。那时是在上海录节目,她大四时也就进入了工作状态。她们系每年都会有20名毕业生进央视实习,有留用机会,她因为去做了“中国警务报道”,就与这个机会错过了。但这个节目让张蕾对镜头对电视有了直接深刻的感悟。在“中国警务报道”栏目中,张蕾一干就是四年。在各种严肃、冷酷的新闻事件面前,张蕾渐渐形成了自己认真、严肃、稳重的主持风格,端庄而冷静,知性而沉着。

      2006年张蕾以中央电视台“挑战主持人”综艺节目主持人大赛冠军的身份进入央视。随后,她以《欢乐中国行》外景主持身份进入观众的视野,奔走在祖国的山川,把全国各地别致的风光带给观众,在每一处风景都有她的声音。观众看见的是祖国的壮丽山川,张蕾的清丽面庞以及明亮的眼神,而在观众看不见的地方,是她在不同地点辗转的艰辛与追逐梦想的坚毅。

      做外景主持需要整月整月地出差,每个地方平均待上三四天,一个酒店到另一个酒店,一个楼层到另一个楼层,张蕾常常在酒店的床上醒来,不知身在何处。为了节目体验,和教练绑在一起被导演从100米高的悬崖上推下去;在沙漠里遇上风暴,整个人突然化身为兵马俑中难得一见的女兵……

      而现在的她把事业沉淀下来的勇敢和美好,都化作生活点滴中的动力。游走于事业与家庭的她,温柔大方又不失干练,凭借着对生活的领悟开通了自己的公众号“100种生活之美”,现在网络上流传着很多“人到中年”的危机与恐慌,也许对于很多人来说,39岁有点可怕,但对于张蕾来说,这是最舒服的自己,“我更喜欢这个年纪的我,他让我能够沉静下来去发现身边的微小的美好,把这些生活中的美好分享给更多的人。”

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

进价几十卖几百 眼镜高利润却无

6月6日第23个“全国爱眼日”即将到来。近些年,眼镜价格持续上涨,有关眼镜行业暴利的话题再次引发关注。《工人日报》记者近日在>[详细]

警惕集赞抽奖、店庆特价等优惠活

国内网络诈骗信息举报平台——猎网平台发布预警,近一段时间以来,一些不法分子借“集赞抽奖”“店庆特价”等巨额优惠活动吸引消>[详细]

全球最独特酒店!哪个是你的菜

瑞士冰酒店位于瑞士北部一个的小村庄,地势偏远,但却是全世界最不同寻常的高级酒店。正如其名,酒店是用雪和冰搭建而成,约有10>[详细]

大量报废汽车改头换面重新上路

福建省晋江市安海镇的车主陈勇最近遇到了一件烦心事,家里十几年的老捷达已经跑了将近60万公里,快达到强制报废条件,如果送当地>[详细]

香港断货 中介高价囤九价宫颈癌

有数据显示,内地已经有200万左右的消费者选择前往香港注射九价宫颈癌疫苗。庞大的市场需求也催生了“内地女性赴港打疫苗”的产>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。