沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

洋码头荣获“2018年度独角兽先锋奖”

2018-06-01 13:20  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      5月29日,由《人民日报》社旗下《国际金融报》主办的“2018中国新上市公司高峰论坛”在上海完美落幕,会上揭晓了2018新上市公司先锋榜单共十大奖项,作为中国最大的独立海外购物平台,洋码头凭借其核心商业模式和创新服务突出重围,荣获“2018年度独角兽先锋奖”。

      据了解,该奖项从调研、专家评委投票、微信投票到评选结果产生,共历时3个月,意在挖掘出最优质最有潜力的独角兽公司。同获得该奖项的还有沪江网、找钢网、蔚来汽车等。

      今年以来,“独角兽”因其稀缺性而备受各方关注,除了是舆论上的焦点外,资本市场也纷纷向“独角兽”企业伸出橄榄枝,国内证券市场、港交所,甚至连一向高冷保守的纽交所都为抢夺“独角兽”而提出修改上市规则。“独角兽”企业融资渠道日趋多元化,估值也水涨船高,迎来黄金发展期。

      作为跨境电商中独角兽企业的代表,同时也是上海稀缺的创新型互联网独角兽企业代表,洋码头是业内第一家实现盈利的跨境电商企业。经过7年发展,洋码头已链接了全球6万多名专业买手,覆盖全球83个国家,每日在售商品数量达80万件。今年以来,各大跨境电商纷纷加强对海外供应链的建设,而买手这种灵活有弹性的供应链形式,能快速反应市场需要,更能适应消费者多元化、碎片化的消费需求,成为跨境电商的核心竞争力之一,日益受到业内重视,洋码头买手制平台优势更加突出。

      此外,洋码头自建官方国际物流,在全球建立15大国际物流中心,服务于20多个国家和地区,每周近40多个全球班次航线入境,保证世界各地的多元化商品原汁原味送入中国消费者手中。国际物流的布局,也拉开了其他跨境电商与洋码头的距离,筑高了行业壁垒。

      业内专家表示,“在新的消费和商业阶段,洋码头独有的商业模式已形成了业内难以效仿的核心竞争力。作为为数不多的跨境电商行业独角兽,洋码头不断创新,继续深化供应链体系和服务,强化其核心优势,是不折不扣的独角兽先锋。”

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

进价几十卖几百 眼镜高利润却无

6月6日第23个“全国爱眼日”即将到来。近些年,眼镜价格持续上涨,有关眼镜行业暴利的话题再次引发关注。《工人日报》记者近日在>[详细]

警惕集赞抽奖、店庆特价等优惠活

国内网络诈骗信息举报平台——猎网平台发布预警,近一段时间以来,一些不法分子借“集赞抽奖”“店庆特价”等巨额优惠活动吸引消>[详细]

全球最独特酒店!哪个是你的菜

瑞士冰酒店位于瑞士北部一个的小村庄,地势偏远,但却是全世界最不同寻常的高级酒店。正如其名,酒店是用雪和冰搭建而成,约有10>[详细]

大量报废汽车改头换面重新上路

福建省晋江市安海镇的车主陈勇最近遇到了一件烦心事,家里十几年的老捷达已经跑了将近60万公里,快达到强制报废条件,如果送当地>[详细]

香港断货 中介高价囤九价宫颈癌

有数据显示,内地已经有200万左右的消费者选择前往香港注射九价宫颈癌疫苗。庞大的市场需求也催生了“内地女性赴港打疫苗”的产>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。