沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

好医生集团开展管理干部培训 提高企业管理水平

2018-06-01 13:22  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      为了更好地提高企业整体管理水平,满足企业战略发展需要,2018年4月21日,好医生集团绵阳生产基地组织开展了2018年中层管理干部培训会。绵阳生产基地中层管理干部及部分后勤人员参加了此次培训。会议集中学习了2018年耿福能董事长两会视频合辑,董事长作为全国人大代表,在两会期间结合好医生集团近几年的发展经验、中医药产业扶贫成果,为中医药事业的传承与发展建言献策、积极提案。通过视频学习,参会人员也就如何传承和发展好中医药展开激烈讨论。

      会上,陈常芳经理、马洪副经理还就《领导者之剑-问题分析与解决能力提升》、《新生代员工管理与引导》等内容对管理干部进行了培训。绵阳生产基地负责人吴定健强调,管理干部将学习到的精髓带回来与大家一起分享,大家要通过学习精髓,深入思考,将所学落实到地,执行到位,不断提高自己管理水平,带领出一支高效率的团队。

      通过此次培训,全体参培管理干部学习了优秀的管理经验,收获了更多的思维方法,明确了作为管理干部的责任,为带好团队打下了基础。

      好医生集团在30年的发展历程中,对人才、尤其是年轻人的培养和发展非常重视。集团推行的储备干部培训生计划,旨在发现和培养一批具有“未来商业领袖”潜质的应届毕业生。项目推行10年来,培养出了一批优秀的职业经理人,在集团多个部门及生产企业担任重要职务,成为好医生集团的中流砥柱。

      而好医生集团对于人才的培养并不止公司内部,好医生集团对于社会和高校的人才的培养也作出了积极贡献。2015年,好医生集团与大理大学签订捐赠协议,捐赠200万元,在大理大学设立好医生奖学金;2016年,好医生集团与昆明理工大学共同签署合作框架协议,并设立奖学金;2017年,好医生集团与湖北中医药大学达成校企战略合作,并为该校捐赠奖学金100万元,以促进高校人才培养。

      “古人说,不为良相便为良医,但是当一个好教师,教育感化他人也是非常重要的职业和责任。”好医生集团董事长耿福能在接受记者采访时说到,耿福能董事长长期以来对公益教育事业都格外关注。耿福能董事长一直都秉持“只有得到社会认可和尊重的企业才是成功的企业,才能获得健康、持续发展的源动力”的理念,无数次开展与教育有关的精准公益,为社会多做好事,多做实事。2010年好医生集团给其所在地的西昌市安宁镇西宁中学捐赠了价值30万元的多媒体教室;2014年捐赠了价值10万余元的笔记本电脑;2017年还组织艺术公益教育活动,在悬崖村为学校的孩子们设立爱心药箱,提供包括感冒药、止泻药和处理皮外伤的常用药品。2008年汶川地震时,好医生集团董事长耿福能当即把即将投产的二期工程厂房作为学生们学习的教室和宿舍,并提供了大量学习用品、食物、矿泉水等物资,而这个用厂房做的教室,被称为“世界上最大临时教室”,安县中学和秀水中学总共2000多名学生都集中在这里上课。

      近三十年的创业发展中,好医生集团一直把积极践行社会责任作为企业使命。“企业不属于我个人,而是属于这个社会”,好医生集团董事长耿福能表示,“社会责任就医药企业而言,就是要坚守医药行业本质,坚持‘制好药’,而作为社会公民,更要‘做好人’,为社会传递正能量。”正是因为这份社会责任感,热心企业才能坚守支持公益、回报社会的初心,在践行社会责任时义无反顾,对社会做自己力所能及的贡献。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

进价几十卖几百 眼镜高利润却无

6月6日第23个“全国爱眼日”即将到来。近些年,眼镜价格持续上涨,有关眼镜行业暴利的话题再次引发关注。《工人日报》记者近日在>[详细]

警惕集赞抽奖、店庆特价等优惠活

国内网络诈骗信息举报平台——猎网平台发布预警,近一段时间以来,一些不法分子借“集赞抽奖”“店庆特价”等巨额优惠活动吸引消>[详细]

全球最独特酒店!哪个是你的菜

瑞士冰酒店位于瑞士北部一个的小村庄,地势偏远,但却是全世界最不同寻常的高级酒店。正如其名,酒店是用雪和冰搭建而成,约有10>[详细]

大量报废汽车改头换面重新上路

福建省晋江市安海镇的车主陈勇最近遇到了一件烦心事,家里十几年的老捷达已经跑了将近60万公里,快达到强制报废条件,如果送当地>[详细]

香港断货 中介高价囤九价宫颈癌

有数据显示,内地已经有200万左右的消费者选择前往香港注射九价宫颈癌疫苗。庞大的市场需求也催生了“内地女性赴港打疫苗”的产>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。