沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 产业经济

沈阳市级以上旅游在建项目投资额达770亿元

2018-06-04 15:00  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      记者李波报道法库·十间房国家级通航特色小镇项目开工、盛京皇城创建5A级景区、召开旅游项目对接会……近期,沈阳旅游业大事不断,旅游产业已成为沈阳最具潜力和最具活力的投资领域之一。

      面对从“去某个景点”到“去某地”的产业变革和入围第二批国家级旅游业改革创新先行区的双重机遇,沈阳市以发展全域旅游为目标,用高标准的制度环境、政策环境和公共服务环境营造高质量的发展环境,培育旅游市场主体,规范旅游市场秩序,激发旅游产业发展活力。

      针对旅游项目落地难、地价贵的问题,沈阳市出台旅游差别化用地政策和旅游项目用地管理办法等系列改革文件,推动了沈阳怪坡风景区、康平县银泰房车主题公园、仟睿达水世界、康平县卧龙湖温泉度假酒店和康湖旅游产业综合体等项目建设。去年,沈阳市又以沈北新区黄家街道腰长河村特色小镇项目为案例,推进了利用集体建设用地开展旅游项目的审批试点。

      今年以来,沈阳市先后出台有关旅游装备制造业发展、规范景区门票价格、促进文化创意产业发展等诸多激发旅游主体活力的政策性文件,引导旅游项目落地,促进改革创新,鼓励企业做大做优做强。截至目前,全市纳入国家、省、市旅游项目库的在建项目已达113个,总投资770亿元。

      在旅游市场综合治理上,沈阳市在全省率先成立了旅游巡回法庭,组建了旅游稽查支队,并建立起投诉、执法快速反应、联合办案的联动执法机制和“群众监督、媒体监督、行业自律和满意度测评”四位一体的社会监督机制。在景区交通、旅游厕所、景区标识等基础设施建设上,沈阳市也做了很多扎实的工作,三年来,仅新改建422座高标准旅游厕所,就投入资金8414万元。

      政府搭好政策平台、做好公共服务,并不时推出一些赠票、送补贴活动,沈阳旅游市场的活力渐渐被激发出来。2018年,沈阳旅游在一季度的冰雪节中迎来“开门红”,接待游客2832万人次,同比增长82.1%;旅游活动收入73.2亿元,同比增长204.87%。“五一”假期,沈阳主要景区接待游客240.8万人次,同比增长15.5%;旅游收入5831.7万元,同比增长27%。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

进价几十卖几百 眼镜高利润却无

6月6日第23个“全国爱眼日”即将到来。近些年,眼镜价格持续上涨,有关眼镜行业暴利的话题再次引发关注。《工人日报》记者近日在>[详细]

警惕集赞抽奖、店庆特价等优惠活

国内网络诈骗信息举报平台——猎网平台发布预警,近一段时间以来,一些不法分子借“集赞抽奖”“店庆特价”等巨额优惠活动吸引消>[详细]

全球最独特酒店!哪个是你的菜

瑞士冰酒店位于瑞士北部一个的小村庄,地势偏远,但却是全世界最不同寻常的高级酒店。正如其名,酒店是用雪和冰搭建而成,约有10>[详细]

大量报废汽车改头换面重新上路

福建省晋江市安海镇的车主陈勇最近遇到了一件烦心事,家里十几年的老捷达已经跑了将近60万公里,快达到强制报废条件,如果送当地>[详细]

香港断货 中介高价囤九价宫颈癌

有数据显示,内地已经有200万左右的消费者选择前往香港注射九价宫颈癌疫苗。庞大的市场需求也催生了“内地女性赴港打疫苗”的产>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。