沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 经济民生

本溪:本钢物流园项目30天完成征地签约

2018-06-05 11:22  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      本钢恒达钢贸物流园所用地块一个月动迁前后对比图。

      辽宁日报讯 记者司成钢报道 “政府的工作细致,政策合理,操作公正……这样一来,我们老百姓自然也愿意动迁了!”动迁户刘庆春高兴地说道。5月28日这天,刘庆春刚刚从本溪市平山区桥北经济开发区本钢恒达钢贸物流园动迁办公室领到了征地搬迁补偿安置款。

      本钢恒达钢贸物流园区项目是本溪市今年重点推进的钢铁深加工产业链项目。平山区以桥北工业园区为着力点,与本钢相向而行、深度合作,选位金家编组站,重点推进本钢恒达钢贸物流园规划建设。该项目设计年吞吐能力450万吨,将成为东北地区最大的钢材加工仓储物流基地、最大的钢铁电商线下现货交易服务基地以及钢材期货交割仓库,并可为相关企业提供原料的零库存服务。

      据平山区副区长王安琪介绍,“我们平山区的主要任务就是要尽快把30.4公顷的净地交付给本钢。长期以来,桥北工业园作为钢铁深加工园区,就缺少这么一个大的有支撑性的物流园项目,这次本钢能做出这样一个决策,把这个物流园项目建在这里,对全市产业结构的优化,特别是钢铁深加工产业链的完善具有十分重要的意义。”

      动迁可不是件容易的事。平山区在第一时间便成立了征迁攻坚指挥部,严格依法制定了动迁安置补偿方案,并在全区抽调50多名干部,组成15个工作小组,进入现场开展征地动迁工作。“我们每天从早上八点半开始工作,一直到晚上九十点钟才下班。记得刚开始那几天,天气非常恶劣,大家都是迎着雨雪进入现场进行核量。一天的工作下来,全身的衣服都湿透了,可大家伙没有一句怨言。”征迁工作小组组长吴广周感慨地说。从今年4月初进场算起,平山区仅用了短短1个月时间,就全面完成了对富家村231户村民的谈迁工作,签约率达到100%,目前已经拆迁的村民住宅达40%,这些村民也陆续领到了征地搬迁补偿安置款。这样的速度,连项目投资方都感到惊讶。

      平山区北台街道富家村村委会主任刘喜军既是工作组成员也是动迁户,他说:“动迁工作组进驻的时候就强调,既要保证项目尽早落地,又要保证百姓利益不受损。在如此公正、公平、公开的征迁氛围下,工作开展起来自然就顺利了。”

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

儿童床多款产品存安全隐患

近日,北京市消费者协会公布了最新的双层床比较试验结果。结果显示,28件双层床样品不符合相关标准,这些不符合标准的双层床大多>[详细]

进价几十卖几百 眼镜高利润却无

6月6日第23个“全国爱眼日”即将到来。近些年,眼镜价格持续上涨,有关眼镜行业暴利的话题再次引发关注。《工人日报》记者近日在>[详细]

警惕集赞抽奖、店庆特价等优惠活

国内网络诈骗信息举报平台——猎网平台发布预警,近一段时间以来,一些不法分子借“集赞抽奖”“店庆特价”等巨额优惠活动吸引消>[详细]

全球最独特酒店!哪个是你的菜

瑞士冰酒店位于瑞士北部一个的小村庄,地势偏远,但却是全世界最不同寻常的高级酒店。正如其名,酒店是用雪和冰搭建而成,约有10>[详细]

大量报废汽车改头换面重新上路

福建省晋江市安海镇的车主陈勇最近遇到了一件烦心事,家里十几年的老捷达已经跑了将近60万公里,快达到强制报废条件,如果送当地>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。