沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

护航中国航天,平安产险首席承保风云二号H星成功发射

2018-06-07 10:28  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      2018年6月5日21时07分,伴随着火箭巨大的轰鸣声,平安产险首席承保、国内7家保险公司联合共保的风云二号H星搭乘长征三号甲运载火箭在西昌卫星发射中心成功发射,卫星顺利进入预定轨道。

      平安产险首席承保了风云二号H星的发射加在轨保险以及发射第三方责任险,这是近年来平安产险在航天险领域首席承保的首个气象卫星项目。

      平安产险通过专业、优质的保险及服务方案,在竞标中脱颖而出,最终成功当选该项目的首席承保人,是平安产险在航空航天保险领域取得的又一突破性成果。

    火箭发射瞬间

      该项目是平安产险在气象卫星领域主承保的首个卫星发射险项目,自2002年开始,平安就一直参与承保中国气象局的历次卫星发射保险项目并提供了稳定优质的承保能力支持,这次获得客户认可作为主承保人为客户提供发射加三年在轨的保险保障,更进一步加深了与气象局的长期稳定合作,巩固了“中国平安护航中国航天”的市场形象。

      作为中国气象局国家卫星气象中心风云二号系列卫星的第八颗,风云二号H星的成功发射,对我国气象卫星连续稳定的观测运营、提供更加精准的气象预测服务具有重要意义。

    风云二号H星发射成功

      平安产险的首席承保,充分展现出平安产险对风云二号系列卫星成熟技术的坚定信心和在航天保险领域的综合实力。

      2018年4月,中国气象局政府采购中心发布风云二号H星航天保险项目公开招标消息后,平安产险迅速响应,短时间内完成保险方案制定,优质的保险方案,并在竞标中综合评分获胜,最终获得客户的认可。

      中标该项目首席保险人后,平安产险在不到1个月的时间高效完成保险方案完善、保单措辞修订、再保排分、保险单出单等工作,充分体现出平安产险在卫星保险领域丰富的承保经验与高超的技术,为中国航天保险市场的蓬勃发展贡献了力量。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

辽宁:两批次校服上黑榜

近期,辽宁省质量技术监督局组织开展了对学生校服、鞋等12种产品的质量监督抽查,共抽查262家企业生产的353批次产品。342批次产>[详细]

沈阳6批次炒货调味品抽检不合格

辽宁省食品药品监督管理局公布近期食品安全监督抽检(国抽)信息,沈阳市兴盛副食品厂的调味品、沈阳市凌宏食品有限公司的炒货等6>[详细]

借1万元却写下30万元借条

小陈,24岁,上大学期间小陈花钱大手大脚,先后欠下了10多万元的校园贷。去年夏天小陈毕业回到家中,通过网络认识了高利贷中介冯>[详细]

儿童床多款产品存安全隐患

近日,北京市消费者协会公布了最新的双层床比较试验结果。结果显示,28件双层床样品不符合相关标准,这些不符合标准的双层床大多>[详细]

进价几十卖几百 眼镜高利润却无

6月6日第23个“全国爱眼日”即将到来。近些年,眼镜价格持续上涨,有关眼镜行业暴利的话题再次引发关注。《工人日报》记者近日在>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。