沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 宏观经济

22年,10届展会 APEC技展会在8座城市留下脚步

2018-06-07 11:00  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      22年,10届展会。经年打磨,APEC中小企业技术交流暨展览会已发展成为APEC各成员体互相学习、互相促进、共同推进中小企业创新发展的重要载体,成为APEC各成员体中小企业经贸合作的重要平台,受到APEC各成员体的认同和高度评价。

      蓦然回首,从无到有,从小到大,已经举办了九届的APEC中小企业技术交流暨展览会坚持“技术提升经济,合作创造未来”的主题,已成为APEC中小企业品牌活动之一,取得了丰硕的成果,树立了我国在APEC中积极进取、合作开放形象,为推动APEC中小企业技术交流和创新发展作出了重要贡献。

      已经举行过的九届APEC技展会,在东京、烟台、青岛、福州、成都、义乌、深圳等7座城市留下了脚步。

      ●1996年8月第一届日本东京

      多家成员体组织企业参加了这次活动,取得了良好的效果。

      ●1998年10月7日-14日第二届山东烟台

      展会共有18个成员体、3个观察员及国内22个省、市、自治区的代表参展;中外客商3万多人进场参观、洽谈,其中海外客商近4000人;展位1056个,其中境外展位426个;共达成各种合资、合作意向504个,签订内外贸易、劳务及销售合同达54亿5243万元,其中合作项目257个,协议金额14.7亿元,贸易额14.7014亿元,国内贸易额20.425亿元,展会销售额1.2亿元。展会征集到来自中国、日本、美国、加拿大、澳大利亚等14个APEC成员体论文198篇,其中100篇论文经专家委员会评审,编辑出版了《第二届APEC中小企业技展会论文集》。

      2001年第八届中小企业部长会议在上海市召开,会上通过了APEC中小企业工商论坛宣言。宣言中明确:“APEC中小企业技术交流暨展览会长期在中国举办”。从第三届开始,技展会定期在中国举办,每两年一届。从第三届开始到第五届,APEC技展会连续在山东省青岛市举行了三届。

      ●2004年6月第三届山东青岛

      共有参展企业674家,室内摊位1140个,展示面积2.2万平方米,其中境外企业126家;共吸引国内外参观者15万人,其中境外客商6000余人;出口成交1.09亿美元,国内贸易成交2.67亿元;签订合作项目102个,项目总投资3.7亿美元;举办了五场技术交流和五场论坛,跨国采购洽谈会取得丰硕成果。

      ●2006年第四届山东青岛

      参展企业1000多家,展示面积5万平方米,设展位1600个,本届技展会实现了APEC各成员体的大团圆。

      ●2008年第五届山东青岛

      共有近700家中小企业参展,展示面积3.5万平方米,设展位1202个;同期举办了6场针对性较强的专业论坛、技术交流活动,还举办了新产品、新技术项目交流发布会、环保项目推介及对接洽谈会、国际采购配对洽谈会等配套活动,为中小企业开拓国际市场提供了机会。

      ●2010年6月第六届福建福州

      展会共设展位1738个,展览面积4万平方米。其中境外参展企业306家,设展位570个;境内参展企业821家,设展位1168个;同期举办了9场针对性较强的专业论坛、推介会并进行了技术交流活动。

      ●2012年6月22日-25日第七届四川成都

      本届展会共设展位1892个,展览面积达3.5万平方米,特装展位面积达4303平方米,占展览总面积的12.3%,其中境外参展企业235家,设展位327个;境内参展企业1200多家,设展位1565个;共接待境内外参观者超过3.5万人次。

      ●2014年6月19日-22日第八届浙江义乌

      ●2016年7月14日-16日第九届广东深圳

      技展会落实“大众创业,万众创新”战略部署,推动中国制造2025的实施,结合“互联网+”应用实践,在“一带一路”、国际区域经济合作的重要背景下,弘扬合作共赢精神,实现APEC各成员经济体中小企业间的成果共享和相互融合。

      ●2018年6月27日-29日第十届辽宁沈阳

      1800个展位、5万平方米的空间里,APEC技展会将会如何书写她的精彩,引人拭目以待。

      沈阳日报、沈报融媒记者刘东庚

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

辽宁:两批次校服上黑榜

近期,辽宁省质量技术监督局组织开展了对学生校服、鞋等12种产品的质量监督抽查,共抽查262家企业生产的353批次产品。342批次产>[详细]

沈阳6批次炒货调味品抽检不合格

辽宁省食品药品监督管理局公布近期食品安全监督抽检(国抽)信息,沈阳市兴盛副食品厂的调味品、沈阳市凌宏食品有限公司的炒货等6>[详细]

借1万元却写下30万元借条

小陈,24岁,上大学期间小陈花钱大手大脚,先后欠下了10多万元的校园贷。去年夏天小陈毕业回到家中,通过网络认识了高利贷中介冯>[详细]

儿童床多款产品存安全隐患

近日,北京市消费者协会公布了最新的双层床比较试验结果。结果显示,28件双层床样品不符合相关标准,这些不符合标准的双层床大多>[详细]

进价几十卖几百 眼镜高利润却无

6月6日第23个“全国爱眼日”即将到来。近些年,眼镜价格持续上涨,有关眼镜行业暴利的话题再次引发关注。《工人日报》记者近日在>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。