沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

共创新可能中信集团打造品牌新形象

2018-06-08 16:18  来源:  
作者:
分享到:
分享到:

      

      改革开放已走过40个年头,在今年的博鳌亚洲论坛年会上,习近平主席提出中国进一步扩大开放的重大举措并表示:“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”这不仅是新时代中国新一轮对外开放的重大行动,更为全球经济复苏打开了“中国机遇之门”。作为中国改革开放的“排头兵”和“先锋队”企业,中信集团也于近日发布了“共创新可能”的品牌主张,这是中信集团成立39年来第一次提出的集团品牌主张,在当前阶段尤其具备重要的时代意义。

      39年前,中信集团应改革开放的时代之需而诞生,承担了经济改革试点和对外开放窗口的重要作用,并引领了多个行业的发展,包括第一家发行海外债券、第一家对海外直接投资、第一家开展租赁业务、第一家在海外收购商业银行,以及创办第一家咨询公司、第一家商用卫星公司等等。中信集团自创立以来,不断在原有的经济格局中探索创新,建立新的市场规则,开辟出一条为中国改革开放和现代化建设服务的现实道路。现在的中信集团,已发展成为一家金融与实业并举的大型跨国企业集团,业务涉及金融、资源能源、制造业、工程承包、房地产等诸多领域。2017年,中信集团连续第9年上榜美国《财富》杂志“世界500强”,位居第172位。

      当前,在国家“进一步扩大开放”的新举措中,在“一带一路”倡议进一步深化的国际大背景下,为继续做好改革开放“排头兵”这一角色,中信集团提出“共创新可能”的品牌主张,是适应当前区域经济环境和世界经济一体化趋势的重要举措。 由中信集团建设整合国内外优质资源打造的“中信联合舰队”,在全球14个国家营运建设超过90多个大型项目,并带动大量国内产能出口。仅安哥拉社会住房项目,就带动中国近200家勘察、设计、施工、物流企业、物资材料和机械设备供应商走出去。除了这支“舰队”,中信戴卡与英国威廉姆斯车队建立战略合作,推进制造业的服务化、高端化和国际化;中信银行与百度牵手,成立中国首家独立法人实体的直销银行;“中信云”平台集成阿里、腾讯、百度等44个合作伙伴,为131家企业用户提供优质服务……在中信集团做大做强的过程中,“共创新可能”的品牌理念不断向外延伸。

      每个企业都有自己的机遇和机缘,中信集团董事长常振明指出,“中信的机遇就是把自身的命运和国家的发展紧密联系在一起,在改革的大潮中探索,在不同的领域中开拓渠道。”据了解,未来中信集团将围绕“四个协同”,即金融与实业协同发展、国内业务和国外业务——特别是“一带一路”沿线——的协同发展、强周期业务与弱周期业务协同发展以及传统产业与“互联网+”的协同发展,寻求合作发展的新机遇。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

辽宁:两批次校服上黑榜

近期,辽宁省质量技术监督局组织开展了对学生校服、鞋等12种产品的质量监督抽查,共抽查262家企业生产的353批次产品。342批次产>[详细]

沈阳6批次炒货调味品抽检不合格

辽宁省食品药品监督管理局公布近期食品安全监督抽检(国抽)信息,沈阳市兴盛副食品厂的调味品、沈阳市凌宏食品有限公司的炒货等6>[详细]

借1万元却写下30万元借条

小陈,24岁,上大学期间小陈花钱大手大脚,先后欠下了10多万元的校园贷。去年夏天小陈毕业回到家中,通过网络认识了高利贷中介冯>[详细]

儿童床多款产品存安全隐患

近日,北京市消费者协会公布了最新的双层床比较试验结果。结果显示,28件双层床样品不符合相关标准,这些不符合标准的双层床大多>[详细]

进价几十卖几百 眼镜高利润却无

6月6日第23个“全国爱眼日”即将到来。近些年,眼镜价格持续上涨,有关眼镜行业暴利的话题再次引发关注。《工人日报》记者近日在>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。