沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

中信银行力争成为个人客户的“外汇主办行”

2018-06-08 16:25  来源:  
作者:
分享到:
分享到:

      “信汇投资”平台24小时外汇投资业内首创“外币薪金煲”、“双币宝”产品

      从1998年起,中信银行成为美国大使馆在中国境内独家授权办理签证代缴费、代传递的银行。至今20年,中信银行签证服务已经让2000余万客户受益,“要出国,找中信”这一口碑已历久弥坚地深入人心。近期,中信银行通过推出“信汇投资”APP、线上出国金融两大平台,针对中高端客户的金融理财需求,针对本外币兑换、外汇投资理财、跨境电子商务等方面集中发力,欲成为个人客户的“外汇主办行”。

      中信银行行长孙德顺表示:“通过科技应用、平台优化、产品迭代和服务升级,我们致力于使中信银行成为用户心目中的‘外汇主办行’角色,实现个人外汇业务的智能应用、智慧投资,为用户提供更加丰富、便捷、安全的服务。”

      中信银行副行长郭党怀也强调,中信银行成立30年来,国际业务一直在业内有很强的优势。2017年,年办理国际结算量近1000亿美元,一直在中小股份制商业银行中名列第一,所有商业银行中名列第六名。中信银行在同业内首推了多项国际业务产品,并领先同业获得多项外汇业务准入资格,如外汇交易做市商,远期结售汇业务、融资性对外担保额度等。“这些国际业务方面的优势,将助力中信银行全方位布局个人外汇业务”。

      据悉,中信银行“信汇投资”是经国内监管机构批准的,具有专业外汇投资和风险管理能力的独立APP,可提供24小时掌上外汇投资管理服务。能在手机端实现集专业交易、本外币增值产品、互联网+服务为一体的银行金融市场产品平台,可向个人投资者提供包括保证金外汇、实盘外汇、保证金贵金属、双币宝、外币薪金煲等在内的多种投资类服务,能够极大程度满足客户外币保值增值需求。

      其中,中信银行“外币薪金煲”产品和“双币宝”产品,在国内金融界属于首创。“外币薪金煲”是中信银行为满足客户外币资金流动性和追求较高收益的需求,设计推出的外币现金管理产品,具有随存随取,收益稳定的特点,填补了国内外币现金管理工具的空白。首期推出的美元产品年化收益率超1%,约为美元活期收益的20倍,产品设计、客户收益、用户体验均领先业界水平;“双币宝”产品是创新性的个人外汇期权产品。可按照客户预期的价格实现货币间的转换,如未达到预期汇率,还可获得外币理财收益。实现兑换投资两不误。

      同时,随着出国留学和海外旅游市场人数的几何级增长,对银行跨境业务的需求量大增。国际银行卡办理、留学款项准备、外币兑换、存款证明、海外账户开立、资金汇出汇入、签证、留学贷款、海外紧急取现、境外保险业务等是留学生家庭重点关心的业务;海外旅行、商务旅行及外籍来华人员也会涉及到信用卡、外币兑换、境外取款及签证等业务需求。为此,中信银行推出了“出国金融线上平台”,将金融产品做到100%线上化,并与优质合作伙伴跨界合作,通过出国金融线上平台,整合与客户出行相关的各项产品和服务,覆盖机票、酒店、租车、接送机、旅游线路、海外出行安全、境外实习等,打造线上+线下、金融+非金融的出国金融服务生态圈,为出国客群提供全方位、一站式出国金融服务。

      中信银行零售银行部总经理吕天贵表示:“信汇投资平台和出国金融线上平台,都是在调研出国人群、外汇投资人群对于财富保值增值的需求后而开发的,力求有温度,有特点,给客户带来美好体验,让中信银行成为客户真正的外汇主办行。”

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

辽宁:两批次校服上黑榜

近期,辽宁省质量技术监督局组织开展了对学生校服、鞋等12种产品的质量监督抽查,共抽查262家企业生产的353批次产品。342批次产>[详细]

沈阳6批次炒货调味品抽检不合格

辽宁省食品药品监督管理局公布近期食品安全监督抽检(国抽)信息,沈阳市兴盛副食品厂的调味品、沈阳市凌宏食品有限公司的炒货等6>[详细]

借1万元却写下30万元借条

小陈,24岁,上大学期间小陈花钱大手大脚,先后欠下了10多万元的校园贷。去年夏天小陈毕业回到家中,通过网络认识了高利贷中介冯>[详细]

儿童床多款产品存安全隐患

近日,北京市消费者协会公布了最新的双层床比较试验结果。结果显示,28件双层床样品不符合相关标准,这些不符合标准的双层床大多>[详细]

进价几十卖几百 眼镜高利润却无

6月6日第23个“全国爱眼日”即将到来。近些年,眼镜价格持续上涨,有关眼镜行业暴利的话题再次引发关注。《工人日报》记者近日在>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。