沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

中城银信与中粮集团共商农业合作,共谋农业发展大计

2018-06-08 16:35  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      近日,中城银信与中粮集团在农业合作、农业发展等问题进行了深入交流,双方围绕“共商、共谋、共创、共赢”的多边领域合作模式达成了重要共识。最终,中粮集团与中城银信吉林松原流转示范基地签订了玉米收购合同。

      中粮贸易集团商情部总经理申涛,中粮贸易集团吉林公司部长郭绪峰,中粮集团吉林公司松原主任张一伟、主任杨兆志、主任盖天宇、主管李克言等领导一行莅临中城银信吉林松原流转示范基地参观指导工作。中城银信吉林松原流转示范基地负责人总经理宋树国及相关技术人员陪同参观。

      参观过程中,中城银信吉林松原流转示范基地负责人总经理宋树国为中粮集团领导一行详细介绍了吉林松原流转示范基地的基本情况、运营模式、工作进展以及未来的发展规划。中粮集团领导一行积极肯定了松原流转示范基地的工作,并结合当前宏观经济背景给出了指导性意见。

      据悉,中城银信吉林松原流转示范基地通过农业企业化管理、科学化种植、采用高产栽培技术提高产量、引进新品种转换生产力、总结整理流转经验、建立农户土地信息档案、打造科学管理系统等多种管理模式运营,目前已初见成效。

      “中粮集团有限公司(COFCO)是世界500强企业,中国最大的粮油食品企业[1] ,也是中国领先的农产品、食品领域多元化产品和服务供应商。中粮集团以“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”为己任,是立足中国的国际大粮商,是全球布局、全产业链、拥有最大市场和发展潜力的农业及粮油食品企业,是集贸易、加工、销售、研发于一体的投资控股公司。”

      此次双方合作,一方面是由于中城银信在大农业领域深耕多年的丰富经验;另一方面是基于中城银信大力发展东北振兴的战略目标;此次合作之后,双方共同探索土地流转模式未来也将带来的更多可能性。

      “据相关大农业领域专家表示,农村土地流转是中国土地使用制度的重大变革,一方面可以有效改善土地资源配置效率,进一步激活农业剩余劳动力的转移,为农业规模化、集约化、高效化经营提供广阔空间;另一方面也可以推进农村土地的市场化,使农民更充分地参与分享城市化、工业化的成果,促进农民获得财产性增收。”

      未来,双方将继续在大农业领域内共同探索土地流转模式上积极合作,引导传统农村农业转型,共谋集约化高效生态农业发展,增加农民收入,为新农村建设注入新活力。

      关于中城银信

      中城银信控股集团有限公司是经国家工商总局批准,注册资本3亿元,集产业、互联网、科技为一体的大型现代化综合性控股集团。中城银信秉承“产融结合、稳中求进”的发展理念,推动清洁能源、农业改革创新,促进产业升级的原则,以“为国做实产业经济,为民创造财富价值”为使命。中城银信目前为中国城镇化促进会常务理事、中国境外农业开发产业联盟、中国农业产业化龙头企业协会、中国光伏行业协会等大型集团联盟的主要成员。中城银信将一如既往地以“诚信、务实、创新、细节、感恩、团结”为核心价值观,遵循“传递幸福,传承财富”的品牌承诺,致力于成为以“产融结合、稳中求进”为发展理念的领导品牌。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

辽宁:两批次校服上黑榜

近期,辽宁省质量技术监督局组织开展了对学生校服、鞋等12种产品的质量监督抽查,共抽查262家企业生产的353批次产品。342批次产>[详细]

沈阳6批次炒货调味品抽检不合格

辽宁省食品药品监督管理局公布近期食品安全监督抽检(国抽)信息,沈阳市兴盛副食品厂的调味品、沈阳市凌宏食品有限公司的炒货等6>[详细]

借1万元却写下30万元借条

小陈,24岁,上大学期间小陈花钱大手大脚,先后欠下了10多万元的校园贷。去年夏天小陈毕业回到家中,通过网络认识了高利贷中介冯>[详细]

儿童床多款产品存安全隐患

近日,北京市消费者协会公布了最新的双层床比较试验结果。结果显示,28件双层床样品不符合相关标准,这些不符合标准的双层床大多>[详细]

进价几十卖几百 眼镜高利润却无

6月6日第23个“全国爱眼日”即将到来。近些年,眼镜价格持续上涨,有关眼镜行业暴利的话题再次引发关注。《工人日报》记者近日在>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。