沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

吉利学院获奖于第十五届首都健美健身锦标赛

2018-06-08 16:36  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      北京吉利学院一直很重视学生的德智体美劳全方面发展,严抓很多时候被大家忽略掉了的体育。体育是教育的一部分,是强身健体,是精神意志。体育是与智商、情商一起构成现代人完整人格的动商。有健康的体魄才能完整更多的事情。

      学校体育运动委员会会全票通过一项决定,学校将对体育课作出新举措,要求学生除了完成课上基本任务外,实施200公里环跑计划,要求学生每学期要最少跑够200公里。这项作业是学生要想获得体育课成绩评定的首要标准。按要求学生每周最少完成三次环跑,每次在一定的跑速要求下最少完成4公里,一学期累计不少于200公里。

      付出总有收获,吉利学院在首都高校第56届田径运动会上拿下了不凡的成绩。学院学生不仅积极参加运动会,并在6月1日,北京市大学生体育协会举办的第十五届首都健美健身锦标赛在中国地质大学举行。北京吉利学院代表队获团体总分第4名的好成绩,并获得精神文明奖。

      此次赛事非体育院校参与的有清华大学、北京大学、中国地质大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京科技大学、北京建筑大学、北京吉利学院等共27所高校。体育院校参与有北京体育大学、首都体育学院、北京体育职业学院,共3所高校。参与学生近200名。

      我校队员王丹健体C组冠军

      我校队员马尹桐健美75KG亚军

      我校队员许静晗比基尼B组季军(右一)

      健美,是一种强调肌肉健壮与美的活动,是对身体的雕刻,跟传统竞技运动完全不一样,起源于古希腊,最初只由男性参加,以男子的粗壮的脖子、发达的胸肌、粗壮的双腿为美。随着人类健康水平的不断提高,健美这一延缓人体肌肉衰老速度最为有效的运动项目越来越受到人们的青睐。随着全民健身计划的实施,中国的健美运动也以日新月异的面貌在各地蓬勃开展,是最为普及的运动项目之一。

      健美比赛在欧美国家早有传统。自古希腊时期,便早有崇尚肌肉线条,力量形体美的趋势。直至今日流传下来的绘画,雕塑等艺术作品中也体现着“健、力、美”的结合。国际健美联合会现有168个会员国,亚健联有36个会员国,是最大的国际和亚洲单项体育组织之一。

      首都各大高校十分重视这项新兴赛事,我校高度注重学生全面发展,关注并支持本次健美赛事,并将以此次比赛为契机,进一步推进学校阳光体育运动发展。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

辽宁:两批次校服上黑榜

近期,辽宁省质量技术监督局组织开展了对学生校服、鞋等12种产品的质量监督抽查,共抽查262家企业生产的353批次产品。342批次产>[详细]

沈阳6批次炒货调味品抽检不合格

辽宁省食品药品监督管理局公布近期食品安全监督抽检(国抽)信息,沈阳市兴盛副食品厂的调味品、沈阳市凌宏食品有限公司的炒货等6>[详细]

借1万元却写下30万元借条

小陈,24岁,上大学期间小陈花钱大手大脚,先后欠下了10多万元的校园贷。去年夏天小陈毕业回到家中,通过网络认识了高利贷中介冯>[详细]

儿童床多款产品存安全隐患

近日,北京市消费者协会公布了最新的双层床比较试验结果。结果显示,28件双层床样品不符合相关标准,这些不符合标准的双层床大多>[详细]

进价几十卖几百 眼镜高利润却无

6月6日第23个“全国爱眼日”即将到来。近些年,眼镜价格持续上涨,有关眼镜行业暴利的话题再次引发关注。《工人日报》记者近日在>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。