沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

华谊争辩股权质押:不是抛售

2018-06-12 10:57  来源:北京商报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      针对近日出现的华谊兄弟质押几乎全部股权的消息,华谊兄弟方面于6月11日晚间发布澄清公告称,股权质押是目前市场上常见的筹资形态,不是抛售股票,不代表王中军、王中磊不看好公司未来,也不会影响公司的正常经营。

      华谊兄弟6月6日发布《关于股东部分股权质押及解押的公告》显示,王中军于6月5日质押所持公司股份220万股,王中磊则分别于5月23日、5月29日和6月5日质押所持公司股份35万股、1800万股和50万股。截至该公告日,王中军共持有公司股份约6.12亿股,占截至2018年3月31日公司总股本的22.07%,与此同时,王中磊共持有公司股份约1.72亿股,占截至2018年3月31日公司总股本的6.19%。

      据澄清公告显示,王中军于2011年4月18日开始,陆续将所持有的部分股份质押,王中磊自2012年4月10日开始,陆续将所持有的部分股份质押;并通知公司进行了相应的信息披露。经核实,截至2018年6月6日,王中军向中信建投证券有限公司累计质押股份合计约2.06亿股,占其持股总数量的33.61%。王中军、王中磊自2014年至今未减持过公司股份,不存在抛售所持公司股份套现的行为。2015年11月24日至今,王中军、王中磊累计增持金额合计约6.4亿元。

      华谊兄弟方面表示,“王中军与王中磊一直关注各个行业的创新发展,也希望这些领域可以与上市公司有更好的联动,促进华谊兄弟的整体发展。王中军和王中磊股权质押的资金用途,主要为项目投资及股权投资,为引领行业发展注入新的活力。公司将保留对发布错误信息者追究法律责任的权利”。

      观察现阶段的影视上市公司可以发现,大股东选择进行股权质押的并不是个例,以北京文化为例,据其2018年一季度报告显示,持有约1.14亿股份、持股比例为15.74%的第一大股东中国华力控股集团有限公司,手中99.999%的股份均已质押。除此以外,包括长城影视、当代东方、华策影视在内的影视上市公司的第一大股东也均选择股份质押,分别将手中所持股份的84.65%、100%和55.82%进行质押。投资分析师许杉表示,“若提起风险,股权质押后假若公司经营情况不佳,比如股价下跌到预警线甚至是平仓线,严重时可能会导致股权易主,为避免出现该情况,上市公司会通过追加质押股权、提前回购股权等多种方式来消除风险”。

      从业者认为,华谊兄弟现阶段虽然有多板块业务,但从该公司近两年的业绩情况,尤其是去年华谊兄弟出品的《芳华》和《前任3:再见前任》两部影片对业绩增长起到的作用可以看出,内容仍是华谊兄弟主要的核心竞争力。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

永辉超市连登“食安黑榜”

永辉超市近日来频繁被曝光出现食品不合格问题。6月8日,北京市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)发布2018年第32期食品>[详细]

天然气批发价改革将致气价上涨?

据中国之声《新闻纵横》报道,前段时间,不少地方的市民为了买天然气排起队来,甚至有的地方凌晨就有人带着马扎排队。这都是源自>[详细]

辽宁:两批次校服上黑榜

近期,辽宁省质量技术监督局组织开展了对学生校服、鞋等12种产品的质量监督抽查,共抽查262家企业生产的353批次产品。342批次产>[详细]

沈阳6批次炒货调味品抽检不合格

辽宁省食品药品监督管理局公布近期食品安全监督抽检(国抽)信息,沈阳市兴盛副食品厂的调味品、沈阳市凌宏食品有限公司的炒货等6>[详细]

借1万元却写下30万元借条

小陈,24岁,上大学期间小陈花钱大手大脚,先后欠下了10多万元的校园贷。去年夏天小陈毕业回到家中,通过网络认识了高利贷中介冯>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。