沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

使命必达,奇正求新――德华安顾人寿一直在前进

2018-06-12 16:30  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      德华安顾人寿保险有限公司是由山东省国有资产投资控股有限公司与德国安顾集团股份公司、德国安顾人寿保险股份公司共同出资组建的全国性寿险公司,经中国保险监督管理委员会批准,于2013年7月22日成立,并于9月5日正式开业运营,总部设在济南,注册资本金12亿元人民币。德华安顾人寿是第一家总部设在山东的全国性寿险法人机构,始终坚持做客户最信赖的伙伴,适时提供财务援助,让他们安享人生。

      德华安顾人寿保险有限公司

      产品、渠道聚焦价值

      关于产品和渠道策略,德华安顾人寿董事、总经理殷晓松表示,“寿险产品无法为其它金融产品取代的功能可以简单表述为‘两保一长’,意思是‘保障’和‘有长期保底收益的储蓄计划’。德华安顾人寿将始终以此为产品开发的核心价值,辅之以有正向贡献毛利的规模产品和创新的意外健康产品;渠道方面,寿险产品的以上两个特征决定了其消费刚性很弱,难以快速被互联网取代,所以德华安顾人寿依然坚持以个险为核心战略渠道,同时充分利用中外方股东资源,在团险、职场营销、银保、网销等多元业务渠道方面尽可能多地获取正向贡献毛利,在快速累积价值的同时争取尽早盈利。”

      在这个万能险屡上头条的时期,媒体也很关注外资保险公司对万能险的看法。殷晓松坦言,万能险本身并不是问题,万能险的相对透明甚至一定程度上对老百姓来说是比分红险等更容易理解,但是短期万能险脱离了其行业的立身之本,脱离了“两保一长”,迟早将会产生问题。

      的确,由于一些保险公司将中短存续期产品包装成万能险,过分强调投资收益,一味以长资产配置短负债,趁着利率下行以万能险超速发展规模,使得满期兑付和退保时整个行业的流动性问题引人担忧。

      除万能险外,健康险也是“网红”险种之一。“在‘健康中国’国家战略和近年来商业健康险发展的国家政策推动下,中国商业健康险发展进入了快车道。德华安顾人寿持续看好健康险市场,并将推出更好的特色健康险产品进入市场。”

      新技术渗透寿险各个环节

      殷晓松颇为看重新技术对德华安顾人寿保险业的影响,他认为,新技术对保险业的影响是颠覆性、全方位的。“一方面,新技术可改造传统保险价值链的各个环节,从产品定价、产品设计,到营销、核保、承保、理赔、保全、增值服务;另一方面,新技术正孕育新的保险商业模式,国内外已涌现出一批保险科技创业公司,与传统保险公司协作创新,推进营销和服务形式的多样化发展。”

      更为重要的是,殷晓松认为,“技术变革已渗透到寿险公司价值链的各个环节。个险数字化和运营数字化已经普及,组织结构和产品的金融技术创新会是下一波浪潮。因此,我们认为现在已经到了互联网寿险爆发初期。随着大数据、人工智能、区块链和VR技术的发展,实现金融科技从‘在线’到‘在场’,爆发点将会到来。”

      最后,他建议,“以德华安顾人寿为例,外资保险公司应该在坚持寿险业本质,注重价值积累,稳健发展的同时,学习吸取本土保险公司发展的优秀经验,如个险机构开设方面的深耕战略;也要抓住金融科技和数字化领域弯道超越的战略机会;真正发挥全球化资源配置优势,最终在日渐激烈的市场竞争中突出重围。”

      使命必达,奇正求新。德华安顾人寿始终致力于为客户提供“合适的产品、专业的服务、周全的保障、稳固的收益”,德华安顾人寿努力成为公众眼中耐心的倾听者、专业的规划者、忠诚的守护者和可靠的托付者,为客户守护一生。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

永辉超市连登“食安黑榜”

永辉超市近日来频繁被曝光出现食品不合格问题。6月8日,北京市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)发布2018年第32期食品>[详细]

天然气批发价改革将致气价上涨?

据中国之声《新闻纵横》报道,前段时间,不少地方的市民为了买天然气排起队来,甚至有的地方凌晨就有人带着马扎排队。这都是源自>[详细]

辽宁:两批次校服上黑榜

近期,辽宁省质量技术监督局组织开展了对学生校服、鞋等12种产品的质量监督抽查,共抽查262家企业生产的353批次产品。342批次产>[详细]

沈阳6批次炒货调味品抽检不合格

辽宁省食品药品监督管理局公布近期食品安全监督抽检(国抽)信息,沈阳市兴盛副食品厂的调味品、沈阳市凌宏食品有限公司的炒货等6>[详细]

借1万元却写下30万元借条

小陈,24岁,上大学期间小陈花钱大手大脚,先后欠下了10多万元的校园贷。去年夏天小陈毕业回到家中,通过网络认识了高利贷中介冯>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。