沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

深圳平安金融中心荣获2018年美国建筑奖

2018-06-13 10:19  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      近日,“2018年美国建筑奖(American Architecture Awards)”发布,深圳平安金融中心凭借智能科技的运用和环保安全的设计理念获此殊荣。

      “美国建筑奖”是美国最具权威的建筑设计大奖,由芝加哥雅典建筑与设计博物馆和欧洲建筑艺术设计与研究中心主办,现已进入第24年,用于表彰美国建筑师在美国和海外设计的最佳新建筑,以及国际建筑师在美国设计和建造的建筑,奥兰多国际机场、洛杉矶艺术博物馆、迪拜2020塔等都曾位列该榜单上。据悉今年全球入围提名的建筑共340个,包括新建筑、景观建筑和城市规划等项目。此次,深圳平安金融中心是由美国KPF建筑设计所报送,该设计所以关注建筑与城市环境、强调可持续优美建筑而著名。

      深圳平安金融中心是由平安集团旗下的平安不动产有限公司建设运营,该中心项目位于深圳市CBD金融区,高度约600米,共118层,目前为华南第一高楼,世界第四高楼。2016年初曾被英国《卫报》评为“2016年世界十大摩天大楼”。

      平安金融中心综合运用了多项高科技技术,树立了智能、绿色、安全的世界级地标建筑典范。例如,结构健康监测系统以智能化的尖端技术敏锐捕捉了大楼结构的细微变化;运用超级双轿厢电梯的垂直交通系统有效的减少电梯周转时间及乘坐时间,能够在45分钟内将两万人送到不同的楼层,而且能将下降时的势能储存起来再利用,显著降低能耗;AI人脸识别系统实现智能化办公和智能化管理,打造更加科学化的空间和人性化的环境。

      与此同时,平安金融中心在节能环保方面也超前一步。例如,窗帘太阳自适应控制系统能够根据太阳的不同位置及阳光照度调整窗帘,充分利用室外自然光线,实现遮阳、采光、通透性的最佳平衡;冰蓄冷空调系统、雨水及中水系统等使得建筑总体节能绩效显著,比起同等规模的传统建筑,能够节省46%的能耗。安全方面,两台总重量达1000吨的阻尼器确保这座600米超高层建筑足够安全和舒适。

      作为凝聚匠心打造的世界级建筑地标,深圳平安金融中心拥有先进的设计理念和卓越的项目品质。平安金融中心占地面积约3万平方米,总建筑面积逾60万平方米,由北塔(118层,600米)、南塔(48层,286米)、裙楼(10层)及连通南北塔的5层地下室组成,是包含甲级写字楼、高端商业、豪华精品五星级酒店及顶层360度观光厅的大型城市综合体项目。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

海底捞劲松店吃出苍蝇 要求停业

6月23日,北京晨报报道了海底捞劲松店顾客吃出苍蝇一事,引起社会广泛关注。24日,海底捞就此事再次发布说明,对劲松店开展停业整>[详细]

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。