沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

警惕基金销售过度宣传包装

2018-06-13 10:19  来源:证券时报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      中国存托凭证(CDR)从讨论到推出,效率之高、速度之快超出预期。为之配套的战略配售基金无论线上还是线下,也进行了一场地毯式轰炸营销。

      一些财经网站首页头条标红“独角兽基金全面开售,点此抢购”,不少微信公众号也出现独角兽基金宣传海报,甚至大妈去菜市场买菜,也被塞了一张写着“重磅推荐!战略配售基金即将来袭”的粉色传单,仿佛一场举国狂欢的打新盛宴。

      银行、基金、券商、互联网各大销售平台密集轰炸,市场也出现各类暗讽韭菜接盘侠的段子。众声喧哗之下,推出战略配售基金的出发点是值得肯定的,因为这可以最大限度减少CDR可能给市场带来的冲击以及“抽血”效应,换句话说,战略配售基金就是新形势下的市场维稳机制,也可借此改变A股散户为主、易炒作的结构性弊端。优质企业回归A股,通过基金把资金募集起来投资,这样能够维持二级市场的良性循环,可以说是既让普通投资者参与优质互联网科技企业的成长,又避免群体性追涨杀跌的好方案。

      但中国市场现状,散户投资多缺乏理性,一些销售将战略配售基金宣传成一次“制度套利”,标以“史无前例”、“千载难逢”的字眼,更是存在过度包装和宣传的嫌疑。投资本是一件极有风险的事,回归的独角兽虽是优质企业,但也不能保证一定能让投资者获得投资收益。360私有化回归,上市之后遭股民疯狂追捧,如今股价较高位跌逾40%,有多少投资者高位套牢?

      事实上,高估值以及采取三年锁定本身就是一种风险,并且首批战略配售基金在不明真相的中小投资者眼里有政府信用背书,未来一旦出现投资业绩波动,极易引发投资者情绪波动。

      好在监管层也已意识到这个问题,不再接受新的宣传材料上报,此外,还要求修正之前不合规的销售宣传。所以在满屏尽是独角兽的情况下,投资者更应保持冷静,结合自身资金、投资预期等情况理性申购。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

“影子服务”正偷走您的手机话费

“不经常翻阅自己的详细话费单据”“如果月话费额没有明显波动,不会想到查看详细账单”。电信“影子服务”因涉及金额较小、隐蔽>[详细]

永辉超市连登“食安黑榜”

永辉超市近日来频繁被曝光出现食品不合格问题。6月8日,北京市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)发布2018年第32期食品>[详细]

天然气批发价改革将致气价上涨?

据中国之声《新闻纵横》报道,前段时间,不少地方的市民为了买天然气排起队来,甚至有的地方凌晨就有人带着马扎排队。这都是源自>[详细]

辽宁:两批次校服上黑榜

近期,辽宁省质量技术监督局组织开展了对学生校服、鞋等12种产品的质量监督抽查,共抽查262家企业生产的353批次产品。342批次产>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。