沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

卫健科技“变啦”一体机走红浙江国际智能医疗创新大会

2018-06-13 14:22  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      在第二十届浙洽会浙江国际智能医疗创新大会的会场外,中国科学院院士、天津大学教授、博士生导师姚建铨先生,在“变啦”展位工作人员的指引下,站在“变啦”体脂测量一体机(以下简称一体机)前,经一体机摄像头扫描面部,10秒钟后,在显示屏幕上出现一个二维码,姚院士用手机扫描二维码,此时关于姚院士身体状况的21项数据已经发到了手机上,姚院士看到数据,笑着对身旁的“变啦”工作人员说:“我的体脂率偏高哦”。

      姚院士亲自体验“变啦”体脂测量一体机

      姚建铨院士是我们国家著名的激光与非线性光学专家,钻研于信息科学技术,此次是受邀参加由浙江省政府主办的第二十届浙洽会浙江国际智能医疗创新大会,并在大会上做了关于“信息科学推动健康养老”的主题演讲。在经过展位区的时候,姚老就被由杭州变啦网络科技开发的一体机吸引住了,现场就一体机的使用、测量和预测的相关问题,询问起了工作人员。当听到杭州变啦网络科技研发一体机的目的是为了唤起国民的健康管理意识,并有计划的在接下来的时间里,在全国的100个城市,投放10万台一体机时,忍不住连声说:“这个好,这个好”。

      杭州“变啦”网络科技是一家专注于数字化健康管理的公司,受邀参加本次大会。其自主研发的“变啦健康减脂技术”通过消费者的健康大数据、互联网和人工智能创建信息健康的生态系统,去分析、研究、引导和管理生命科学,为消费者提供个性化健康管理的产品和服务来进行慢性病的预防,创建数字健康新生活。这次带到大会现场的一体机有一个很好听的名字,叫“变啦小卫”。它通过人工智能技术,识别用户身高、性别、年龄后,利用大数据和人工智能的算法做深度分析,分析身体现状,预测潜在风险。并且提供健康管理解决方案和后续相关服务,帮助用户改善自己的身体健康状况。完成检测-预测-管理-监测的健康管理闭环,降低高危人群发病风险。

      参会人员排队等待一体机的检测

      “变啦”展位的工作人员介绍,只要是有一体机参加的展会,它经常就是全场的焦点,专家、媒体、企业代表、市民都会争相上一体机体验,获知自己的身体数据,一来是新奇,二来说明人们对自己健康管理的意识在逐步提升。

      除了姚院士,浙江省商务厅副厅长张钱江在大会间隙也饶有兴致参观了“变啦”展位,耐心听取现场工作人员的讲解,询问了关于企业发展现状和规模的问题,提出了“变啦”网络科技能更多的关注医疗器械领域,一体机可以向测量更多数据的医疗器械方面发展的希望。

      浙江省商务厅副厅长张钱江向工作人员了解一体机相关信息

      从一体机受追捧的程度,恰恰可以反映出民众对数字健康管理的旺盛需求,在互联网、物联网、大数据、AI、VR等各种先进技术交叉的当下,人们苛求改变传统的疾病医疗、健康管理的模式,改变看病难、看病贵的现状。那么,私人订制化的数字健康管理很好呢的为解决这个问题提供了出路,把技术下沉到最前沿,让最基层的老百姓也能享受到技术进步带来的高效和便利。就像“变啦”CEO林伟华曾经讲到的,企业做大数据的目的不是独享大数据的成果,而是要让大数据从人群中来,回到人群中去,让国民共享科技发展的成果,投放“变啦小卫”就是这个目的,而“变啦”也是这么做的。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

“影子服务”正偷走您的手机话费

“不经常翻阅自己的详细话费单据”“如果月话费额没有明显波动,不会想到查看详细账单”。电信“影子服务”因涉及金额较小、隐蔽>[详细]

永辉超市连登“食安黑榜”

永辉超市近日来频繁被曝光出现食品不合格问题。6月8日,北京市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)发布2018年第32期食品>[详细]

天然气批发价改革将致气价上涨?

据中国之声《新闻纵横》报道,前段时间,不少地方的市民为了买天然气排起队来,甚至有的地方凌晨就有人带着马扎排队。这都是源自>[详细]

辽宁:两批次校服上黑榜

近期,辽宁省质量技术监督局组织开展了对学生校服、鞋等12种产品的质量监督抽查,共抽查262家企业生产的353批次产品。342批次产>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。