沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

亿诚森以高薪就业为目标创新教育扶贫模式

2018-06-13 16:24  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      导语:众所周知,学生毕业就业难已经是一个非常严重的社会问题。现在,各个学校的学生们学习状态大家都知道,特别是一些中职院校的学生,天天顾着打游戏、到处玩,除了在一些国家级重点大学里,认真学习的学生不是非常多。在学校里的时候没有好好学习、提升自己各方面的能力,等到找工作的时候很多大学生们都会发现,很多职场需要的基本技能例如office办公软件都有不少人不会,招聘单位提出的很多用人要求他们都无法满足。所以说,连这么日常的办公技能都不会的话,学生找工作怎么可能会容易呢?北京亿诚森教育以高新就业为目标,在全国逐步以校企合作、教育扶贫的模式,为中职院校毕业学生打造了一条“毕业即就业”的新模式!

      减少学校重复建设,创新“互联网+学院”合作模式

      党的十九大报告中,明确提出完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。他曾强调职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,必须高度重视、加快发展。

      国家统计局发布的《2017年规模以上企业就业人员分岗位年平均工资情况》数据显示,IT业以13万+的平均工资水平力压其他行业占据各行业平均工资水平的首位。中国劳动学会副会长苏海南表示,IT业属于高新技术行业,符合经济转型升级的方向,相关人才相对来说供不应求,因而其工资水平和增速能保持较快增长。

      正是看准了这一点,近年来,亿诚森教育集团积极联合地方职业教育学校进行校企合作,发挥自身强大的研发团队资源优势和IT教育领域的专业优势,依托地方职业教育平台,广泛吸纳地方生源和教育人才;通过互联网高科技手段,分享优质教学资源,采用直营模式,形成了市场化、特色化的精品教育模式,形成了线上线下综合教学、课堂实战综合培养、技能身心综合育人、学历就业综合保障的综合教育体系。

      亿诚森2015年成立并落户于北京海淀高科技产业园区,自主研发了国内首部只针对15-20岁青年的计算机编程教材,开发了专业、系统、人性化、可发展的全国互联网教学平台。2016年第一家亿诚森互联网+学院在哈尔滨成立,仅仅不到两年的时间,除北京总校外,亿诚森目前已建立了密山、哈尔滨、扶余、辽中、佳木斯、阿城、大同、赤峰、汾阳等九家互联网+独立学院典范,并计划在未来5年内,合作院校覆盖全国31个省、市、自治区。

      以就业为办学方向,倡导“互联 网公益 ”教学模式

      怎样将互联网的公益理念应用在职业教育工作中?亿诚森教育董事长温忠孝董事长花了不少心思。

      2017年6月 亿诚森教育 与哈尔滨第一职业中学 达成合作,共建 亿诚森互联网+学院哈尔滨分校

      人们最初对互联网的认知就是不信任和观望心态,特别是互联网+职业教育的公益模式,至今没人尝试,更没有成功的经验。要解决家长和学生对互联网+职业教育的信任问题,改变观望心态,温忠孝董事长果断决定:首先要公益教学,其次是保就业签约!

      目前,亿诚森互联网+学院开设的3+2PHP大专班、大数据6个月大咖班、大数据10个月高薪就业班、WEB前端高薪就业班,全部签订“0元入学,就业还款”100%保就业协议,并实行就业后一年技术服务,终身技术指导的人才培养计划,让学生和家长无任何后顾之忧。

      北京亿诚森教育总经理于韬对自主研发的计算机编程教材充满信心:亿诚森为学生定制专门的升学就业双课程,以学校式管理和教学体系,实现文化基础、职业技能双提升,保障学生100%获得国家统招大专学历和职业技能资格认证。

      创新教育扶贫模式,强化人才培训办学理念

      “治贫先治愚,扶贫先扶智”,教育扶贫是治本之策,是扶贫最有效的方式之一,但是教育扶贫具体怎么做,也有一个精准施策的问题。

      “0元入学”是亿诚森在全国首家提出的教学模式。我国政府的教育扶贫是以学费的“三免一补”为主,仅仅是在资金上对贫困学生进行了资助,但对于学生的成长和成才,并没有起到决定性作用。

      亿诚森的“0元入学”理念,解决了贫困学生羞于申请教育扶贫资金的尴尬场面,没有在同学面前低人一等的消极心态。同时,亿诚森的“就业还款”模式,极大地激励了贫困学生积极向上、努力成才的决心和信心。

      PHP工程师、WEB前端工程师、云端工程师、项目经理、移动工程师、测试工程师、数据工程师等未来的就业岗位,每一个都是充满诱惑力的高薪又体面的职位,引起了亿诚森互联网+学院的学生们的高度兴趣,多数人在老师的指导下进行了职业规划,大家对自己的人生充满了希望和自信,学生刘子琪的家长到学校感谢老师:现在孩子就像变了一个人,不仅关心父母的工作辛苦,还主动帮助做家务,平时再也不玩电脑和手机游戏了,经常自己学习到深夜,还在网上跟老师、同学交流学习心得。

      亿诚森教育温忠孝董事长表示,近几年将面向我国的西南和西北地区迅速推广校企合作,争取早日将教育扶贫模式送到贫困地区,让贫困地区的孩子们尽快成才并早日脱贫!

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

“影子服务”正偷走您的手机话费

“不经常翻阅自己的详细话费单据”“如果月话费额没有明显波动,不会想到查看详细账单”。电信“影子服务”因涉及金额较小、隐蔽>[详细]

永辉超市连登“食安黑榜”

永辉超市近日来频繁被曝光出现食品不合格问题。6月8日,北京市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)发布2018年第32期食品>[详细]

天然气批发价改革将致气价上涨?

据中国之声《新闻纵横》报道,前段时间,不少地方的市民为了买天然气排起队来,甚至有的地方凌晨就有人带着马扎排队。这都是源自>[详细]

辽宁:两批次校服上黑榜

近期,辽宁省质量技术监督局组织开展了对学生校服、鞋等12种产品的质量监督抽查,共抽查262家企业生产的353批次产品。342批次产>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。