沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

小程序内容电商如何撬动10亿微信用户流量?

2018-06-14 16:16  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      近日,国内最大的小程序开发服务商“即速应用”进行了重大更新,推出全新的内容电商小程序解决方案,提供功能更加丰富的资讯和社区功能模块,为公众号运营者和电商小程序运营者指出了变现新方向。

      据了解,即速应用是首款同时支持微信和支付宝的可视化小程序开发工具,曾与华为、中兴、微软、中国建设银行等知名企业达成合作,并于今年5月获得5000万元A轮融资。目前,通过即速应用平台制作的小程序已经达到18万款,其中上线的小程序超过10万款。本次推出的内容电商小程序解决方案,在即速应用现有的30多种强大功能组件的基础上,以内容和社交为切入点,打造出突破传统的的电商运营新模式。

       打造新社交阅读场景,一键同步内容库

      通过公众号提供优质内容、小程序搭建电商平台的模式打通营销闭环,是目前内容电商的主要模式。本次更新中,即速应用进一步加强了公众号与小程序的融合,让公众号运营者可以快速实现小程序的内容库搭建。借助即速应用的资讯功能,运营者可以将公众号或腾讯视频内容一键同步更新到小程序上,也可以直接编辑发布最新内容。此外,资讯功能还为用户提供了转赞评和打赏等互动形式,为内容创作者带来最直接的变现模式。

      通过即速应用,运营者可以在小程序上部署新的社交阅读场景,带来与公众号截然不同的体验,聚集更多用户流量。

       多渠道内容变现模式,实现流量高转化

      在新社交阅读场景的基础上,即速应用打破了内容板块与电商平台的界限。运营者不仅可以在内容板块中对接拼团、秒杀、会员卡、优惠券、红包等多种营销工具以及分享、跳转小程序等功能,也可以通过文章推荐、商品推荐等进行引流。例如一篇介绍夏季服装搭配技巧的内容,就可以搭配优惠券或者红包,直接引导用户购买喜欢的服装商品。这种类似淘宝头条的形式,能让运营者以高质量的内容进行导购,大幅提高用户的消费意愿。不过与淘宝、京东等传统电商平台不同的是,内容电商在小程序上更容易创造消费场景,让用户产生信任感,进而挖掘用户的潜在消费需求。

      即速应用提供了一种完全开放的内容变现模式,让运营者可以在小程序上获得比公众号更多元化的引流渠道,极大提高流量的转化率。

       轻松搭建UGC内容平台,沉淀高粘性用户

      除了自产内容,运营者还可以借助即速应用的社区功能,充分利用微信天然的社交环境,在小程序中搭建一个类似小红书的互动社区,引导用户在社区中分享自己的感受和看法,提高用户活跃度。此外,通过将社区功能与资讯功能结合,运营者可以用PGC带动UGC的内容生产模式,发起话题讨论或者分享活动,让核心用户参与到内容创作中,提高内容生产效率和丰富程度。此外,运营者可以根据社区主题选择不同的样式,打造个性化小程序社区。

      在UGC内容平台的搭建上,即速应用给予了运营者充分的发挥空间,促使更多内容电商通过小程序留存精准用户。

      在微信10亿用户的社交环境下,内容电商平台以小程序为载体,已经找到了新的突破口,获得市场与资本的认可。公众号运营者希望借此转型,主流电商平台也正在涌入。即速应用正是在此趋势下,推出灵活多变的内容电商小程序行业解决方案,帮助内容电商创业者入驻小程序生态,快速打通内容电商的营销闭环,以此带动内容电商行业的崛起。

      迄今为止,即速应用已经提供了100多个小程序行业解决方案,覆盖服装、美妆、电子产品、水果生鲜等多个细分行业,以及餐饮、美容美发、酒店、商超、等主要线下场景。未来,即速应用还会紧跟小程序的发展步伐,挖掘更多小程序的运营策略和变现模式,推动小程序生态的发展。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

“影子服务”正偷走您的手机话费

“不经常翻阅自己的详细话费单据”“如果月话费额没有明显波动,不会想到查看详细账单”。电信“影子服务”因涉及金额较小、隐蔽>[详细]

永辉超市连登“食安黑榜”

永辉超市近日来频繁被曝光出现食品不合格问题。6月8日,北京市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)发布2018年第32期食品>[详细]

天然气批发价改革将致气价上涨?

据中国之声《新闻纵横》报道,前段时间,不少地方的市民为了买天然气排起队来,甚至有的地方凌晨就有人带着马扎排队。这都是源自>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。