沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

孝行天下百城巡演走进乌兰察布隆重举行

2018-06-19 13:48  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      6月16日夜晚,以“传播孝文化、践行孝文化“为主题的”孝行天下百城巡演走进乌兰察布大型孝文化主题文艺演出”在乌兰察布市集宁战役纪念馆广场隆重举行。活动由乌兰察布市人民政府、中共乌兰察布市委宣传部、全国孝行天下主题系列活动组委会主办。

      活动现场

      中共乌兰察布市委常委、宣传部长王登华致辞

      活动分为寻孝、行孝、宣孝三个环节。演出当天上午,在九届中国文联副主席、中国曲艺家协会名誉主席刘兰芳和乌兰察布市政府领导的带领下,多位艺术家、企业家前往敬老院慰问。演出开始前,对乌兰察布市孝老爱亲道德模范进行了表彰。

      王登华在致辞中讲到,继承中国传统孝文化精华,建立社会主义新型孝文化,对于重构社会道德体系,倡导尊老爱老敬老助老良好社会风尚,营造孝亲敬老的良好社会氛围,融洽代际关系,实现家庭和睦,增强民族文化认同,形成寻根敬祖孝亲感召,都具有极其重要的现实意义。并号召大家携起手来,一起做孝文化的传播者和践行者。

      孝行天下主题系列活动组委会副主任、正觉教育基金会董事徐志漳致辞

      徐志漳在致辞中讲到,多年以来,乌兰察布委、市政府为推动孝文化的继承发扬做了大量工作,当地涌现出不少孝道典型,形成浓烈的孝文化传承氛围。对乌兰察布市孝老爱亲道德模范进行表彰,就是要树典型、扬正气、正家风。他们在平凡的生活中,为家庭、为社会付出了努力,为家庭和睦和社区和谐做出了贡献,赢得了家庭、邻里和社会的赞美,她们的事迹是一个又一个爱的缩影,感动着每一个人,在她们身上不仅仅体现的是孝顺老人,更多的是她们用行动诉说着对亲人尽孝的理解与感悟,弘扬了中华民族的传统美德。

      乌兰察布市金基旅游开发管理有限公司项目经理龚晓砜致辞

      为回馈观众积极参与到孝行天下活动中来,接受孝文化的感染和教育,乌兰察布市金基旅游开发管理有限公司平地泉水世界作为活动赞助单位,特设置抽奖环节,并提供九个等级的丰厚奖品。其中一等奖、二等奖、三等奖为6部小汽车,所有获得者将所获奖品价值的10%的捐赠给给当地养老院,以实际行动践行孝文化。

      乌兰察布市孝老爱亲道德模范颁奖仪式

      颁奖仪式上,内蒙古绿康源生态农业有限公司为10位获奖者提供总值10万元的有机蔬菜礼品卡和电子血压仪,以表彰孝老爱亲道德模范的善举。

      “孝行天下百城巡演”,旨在通过喜闻乐见的艺术形式、通过孝文化主题演出达到“用文艺演出感染人、用慈孝文化教育人、用关爱行动引领人”的目的。本次活动由乌兰察布市文化新闻出版广电局、乌兰察布市民政局、集宁区人民政府承办,乌兰察布市金基旅游开发管理有限公司、内蒙古绿康源生态农业有限公司、正觉教育基金会等单位提供支持。李光羲、刘兰芳、于文华、林萍、大衣哥朱之文、金霖、燕妮、徐佳、敖都、曹峰、张海霞、刘智鹏、薛莲、武权、扎那其其格、赵鑫等明星参演。

      文/图:冯宜宝

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

“影子服务”正偷走您的手机话费

“不经常翻阅自己的详细话费单据”“如果月话费额没有明显波动,不会想到查看详细账单”。电信“影子服务”因涉及金额较小、隐蔽>[详细]

永辉超市连登“食安黑榜”

永辉超市近日来频繁被曝光出现食品不合格问题。6月8日,北京市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)发布2018年第32期食品>[详细]

天然气批发价改革将致气价上涨?

据中国之声《新闻纵横》报道,前段时间,不少地方的市民为了买天然气排起队来,甚至有的地方凌晨就有人带着马扎排队。这都是源自>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。