沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

商汤、出门问问、流利说、图普等入选中国AI商业落地百强

2018-06-19 13:48  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      6月13日上午,为期三天的“2018全球智能+新商业峰会”在上海世贸展馆正式拉开帷幕。本次大会是由上海市长宁区青年联合会和亿欧公司联合主办,是今年中国国内高规格、超大规模的人工智能产业大会。峰会现场,亿欧公司创始人黄渊普先生发布了《2018中国人工智能商业落地研究报告》与“2018中国人工智能商业落地100强榜单”。

      ?据了解,”2018中国人工智能商业落地100强“旨在甄选出国内最有商业能力和商业前景的公司及项目,主要通过企业调研、同行评测和专家测算的形式,以人工智能公司的营业收入、客户质量、数量以及美誉度等为评判标准,并参考投融资、创始团队背景、产品和服务能力等基础信息,从商业落地能力等务实角度,对人工智能企业的实力进行综合考量。商汤科技、出门问问、英语流利说、图普科技等人工智能企业最终获选。

      根据《2018中国人工智能商业落地研究报告》,从企业分布领域来看,榜单中的100家中国人工智能企业,主要分布于安防(16家)、语音交互(10家)、医疗(10家)、图像识别(8家)等领域,一定程度上反映了人工智能在中国各细分领域的商业化程度。

      ?从2014年开始,“人工智能”成为资本关注的方向,至今有超过500家投资机构、累计投资600多亿人民币。人工智能创业是精英创业,也是十分“烧钱”的创业,人才、数据、模型训练,每一个环节都需要大量的资金加持。经过几年的技术研发与产品打磨,2018年已经有榜单上的领先企业为人工智能技术商业落地做出了榜样,相信未来人工智能技术将深入更多领域,朝着平台化的方向迈进。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

“影子服务”正偷走您的手机话费

“不经常翻阅自己的详细话费单据”“如果月话费额没有明显波动,不会想到查看详细账单”。电信“影子服务”因涉及金额较小、隐蔽>[详细]

永辉超市连登“食安黑榜”

永辉超市近日来频繁被曝光出现食品不合格问题。6月8日,北京市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)发布2018年第32期食品>[详细]

天然气批发价改革将致气价上涨?

据中国之声《新闻纵横》报道,前段时间,不少地方的市民为了买天然气排起队来,甚至有的地方凌晨就有人带着马扎排队。这都是源自>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。