沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

重庆婚介市场有了社科院陈一筠教授首位嫡传弟子

2018-06-19 13:44  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      2018年6月15日-17日由广东省金凤凰婚姻家庭社工服务中心和深圳市金凤凰婚姻家庭社会服务中心旗下的《婚姻学院》主办的第二期陈一筠教授“婚姻家庭课程”高级讲师及弟子培训班在深圳圆满成功,学员来自全国各地,有民政系干部也有部分省市妇联主席,有心里咨询师也有婚姻家庭咨询师,有婚介婚恋婚姻家庭行业机构从业人员老总,也有教育培训业负责人等近50人参加了为期三天两夜的学习。重庆婚介市场的婚恋专家来自华西婚介公司的首席高级婚姻家庭咨询师赵正勤应邀参加了培训班,从此社科院陈一筠教授重庆婚恋市场诞生了首位嫡传弟子。

      据了解,陈一筠教授从社会科学院的专职岗位上退休后,更加忙碌地担当起了社会舞台上的各种繁重角色。她除了一年又一年地主持“青苹果”国际合作项目之外,还积极参与了许多重大的社会活动。此外,她还担任了民盟中央妇女委员会副主任、中国婚姻家庭研究会常务理事、中国人口文化促进会副秘书长、中国社会工作者协会婚姻家庭专业委员会副会长等职,经常应邀讲学和参加会议。2000年12月从社会科学院退休,全力从事学术团体的社会工作。主要学术专长是家庭社会学与婚姻咨询,现从事婚姻家庭社会学与妇女问题研究。她是中国的一位非常稀缺的能把青少年教育、夫妻关系、老年人婚姻家庭研究透、悟透以及能讲透的人类灵魂导师!

      她常说:“事业辉煌是一阵子,婚姻家庭幸福是一辈子”,至今79岁的她,想在80岁以前培养一批弟子成为“婚姻家庭课程”的高级讲师人才来传承她的心愿,把珍贵的婚姻婚姻家庭研究成果授权给弟子去传播,把中国婚姻家庭事业继续发扬光大,为构建和谐幸福社会细胞舔砖加瓦。

      金凤凰社工理事长刘金说:“开展婚姻家庭教育高级讲师培训班及弟子培训班的意义重大而深远,近年来,随着社会的不断进步发展,婚姻家庭领域变化也非常大,比如离婚率的攀升,婚外情的增多,家庭暴力的频发,青少年越轨犯罪等。研究其原因,主要是社会转型过程中的适应困难。”

      参与此次培训班的地区代表重庆华西婚介负责人赵正勤老师说:“根据他14年的婚恋领域一线经验总结来看,自由择偶与浪漫爱情在当今社会存在着多重风险与严峻挑战,市场经济高速发展多年后各种因素对现代单身男女的婚恋价值观和人们的行为影响颇大,农村多剩男城市多剩女现象突出。现代婚姻家庭何去何从?他认为:最根本的应对策略应当以婚姻家庭的科学教育为主,而婚前的学习训练则是建设幸福婚姻的起点。做夫妻做父母作为人生一辈子中最长久的职业,但却没有任何的培训准入要求,基本上是无私自通或受父母原生家庭的影响。连做个钟点工都有培训,唯有婚姻家庭情感领域没有,所以这也成为赵老师以及各地干部专家们积极报名本次培训班的重要原因,他很感慨地说。”

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

“影子服务”正偷走您的手机话费

“不经常翻阅自己的详细话费单据”“如果月话费额没有明显波动,不会想到查看详细账单”。电信“影子服务”因涉及金额较小、隐蔽>[详细]

永辉超市连登“食安黑榜”

永辉超市近日来频繁被曝光出现食品不合格问题。6月8日,北京市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)发布2018年第32期食品>[详细]

天然气批发价改革将致气价上涨?

据中国之声《新闻纵横》报道,前段时间,不少地方的市民为了买天然气排起队来,甚至有的地方凌晨就有人带着马扎排队。这都是源自>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。